中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:科学编制乡村国土空间规划,做深做实两项改革“后半篇”文章

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2021-12-06     点击数: 人次

   12月3日,市委书记倪欣到铁矿镇调研两项改革“后半篇”文章、乡村国土空间规划等工作。

   12月3日,市委书记倪欣到铁矿镇调研两项改革“后半篇”文章、乡村国土空间规划等工作。倪欣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省委、市委决策部署,抓牢抓实乡村国土空间规划,做深做实两项改革“后半篇”文章,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效,为推动全市乡村振兴和农业农村现代化打下坚实基础。

   在铁矿镇双坝村党群服务中心,倪欣通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解两项改革“后半篇”文章、国土空间规划、产业发展、发展壮大村集体经济等工作。

   倪欣要求,要深入贯彻中央、省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,深化思想认识,全力推动两项改革“后半篇”文章走深走实。要抢抓发展机遇,完善发展机制,突出党组织在基层治理中的领导作用,抓实发展要务,壮大集体经济,强化阵地建设,真正把农村基层党组织建设成农村各项事业的坚强领导力量。要优化完善便民服务体系,完善县、乡、村“三级一体化”政务服务体系,切实增强服务能力;要在基础设施、产业发展、农村基层治理等方面狠下功夫,切实提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

   在铁矿学校,倪欣认真听取了校园防疫防控、“双减”“四育”政策落实、基础设施建设和教育教学质量情况等情况,并实地察看了中国工商银行股份有限公司援建项目建设及课堂教学情况。

   倪欣要求,要常态化抓好疫情防控工作,落实落细各项措施,动态掌握师生情况,切实提高防控工作的精准性和有效性。要深化教育改革,坚持素质教育,创新课后服务内容和形式,扎实推进“双减”工作;要狠抓“四名”工程建设,加强师德师风建设和队伍管理,不断促进教师队伍专业化发展,为建设“生态福地 和美万源”注入教育新动能。

   在黑宝山至铁矿快速通道建设现场,倪欣听取了工程建设进展情况的汇报,并现场研究解决项目推进中存在的困难。

   倪欣要求,各有关部门要履职尽责、靠前服务,创新工作方法和技巧,进一步完善项目建设保障机制和保障措施,加快快速通道建设,努力打造一条让人民群众受益的快捷通道。 

   调研中,倪欣还看望慰问了部分困难群众。张海军、何恩源、肖利参加调研。


     
分享到: