中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

志愿服务在行动,“结对联创”在路上

来源:万源市审计局     作者:赵余     发布日期:2021-12-28     点击数: 人次

  志愿者是不求任何物质报酬,奉献自己的时间和精力,把为社会和他人服务,看做自己应尽的义务和光荣职责。近日审计局志愿者一行40前往古东关街道办古马儿社区开展结对联创活动。

  志愿者们身穿红马甲,带上笤帚、铲子和垃圾铲,来到划片区域——后河农具巷、粮食局家属院和万达大厦家属区。大家立即整好队伍,认真听从社区人员的分配:今天的工作任务就是清理社区内几个小区的小广告,乱堆乱放的杂物,乱停的车辆和随地丢弃的垃圾。志愿者有用扫把扫路上的垃圾,有的用铲子细心地铲除墙面上的小广告,有的用双手搬移丢弃的杂物和乱停乱放的车辆。

  他们勤勤恳恳脏,不怕臭,更不怕累,解决了一又一老大难问题,换来了社区小巷的整洁如新,同时也换来了社区群众的交口称赞。

     
分享到: