中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

持续发力,共建共享,描绘场镇新画卷

来源:     作者:万源市黄钟镇人民政府     发布日期:2021-12-30     点击数: 人次

为改善场镇风貌,提升场镇形象,提高群众满意度、幸福感,黄钟镇从道路设施改善、场镇环境治理方面发力,和美黄钟创建工作取得新成效。

持续推进道路设施建设

巴万高速开通运营以来,黄钟交通有了质的飞跃,美中不足的是,场镇至高速入口段2.2公里的道路年久失修,路面坑洼泥泞,群众出行极为不便。

解决此段道路问题是全镇群众的共同心愿,在市委、市政府的关心关怀和黄钟镇党委、政府的努力下,黄钟高速收费站出口至黄钟镇场镇道路路面油化拓宽项目11下旬开工建设。该项目紧锣密鼓的施工中,目前已完成水稳层的铺筑,预计20222月底完工。

该项目实施以来,黄钟镇党委、政府主动作为,持续用力,全面保障项目的有序推进。黄钟镇党政主要领导多次组织召开专题会议、现场踏勘积极协调相关建设方,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,集中解决涵洞积水、路面损毁、塌陷等道路遗留问题20余个

持续开展场镇环境卫生综合整治

综合整治工作开展以来,每逢赶集日,黄钟镇副镇长彭代亮、王政同志便带头组织镇安办及黄钟社区工作人员,坚持每场凌晨5到点到位,对场镇内违章停车、乱设摊点、影响环境卫生等违规行为持续开展劝导和治理,引导群众自觉维护环境卫生。附近群众感慨道:“镇上这次花了大力气,大清早就看到这些同志穿着红马甲苦口婆心的劝导摊贩们按照划定区域规范摆摊,效果也确实是有目共睹的,以前各个小摊点到处都是,杂乱无章,莫说车无法通行,就连人想过路都困难。现在好了,所有问题的解决了

经过连续6场的集中整治,黄钟镇集市整治成效明显,流动摊贩归市、车辆归位、垃圾归池,集市干净整洁、秩序井然。2021年黄钟场镇增设钩臂垃圾箱8个、垃圾转运车1辆。下一步,我镇将积极探索购买社会服务模式,引进专业保洁队伍,专业化管理场镇环境卫生。

黄钟镇党委书记郭雄兴表示,黄钟镇将持续采取全面整治和专项整治相结合、日常管理和集中整治相结合、疏堵结合和严管重罚相结合的办法,建立健全场镇管理长效机制,巩固场镇治理不易成果。



     
分享到: