中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

达州万源向西安市捐赠一批抗疫物资,倪欣出席活动并讲话

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-01-12     点击数: 人次

青山一道同云雨,明月何曾是两乡。1月11日上午,达州万源向西安市莲湖区捐赠抗疫物资发车活动在物流园区举行。市委书记倪欣出席活动并讲话,市委副书记、市长朱挺主持,市委副书记张顺超出席。

  倪欣首先代表市委、市政府

  向各位企业家、爱心人士以及

  承担此次物资运送任务的司机、交警,

  表示衷心的感谢。

  倪欣说

  自2012年万源市与西安市莲湖区结成友好区市以来,两地广泛开展经济合作、人文交流,建立和发展了深厚的两地情谊。面对本轮西安局部疫情,作为区域近邻、友好城市的莲湖区,从来不是“一个人在战斗”。万源市委、市政府秉持近邻友城“一家亲”理念,持续发扬“伟大抗疫”精神,全面加强与西安莲湖区疫情防控信息沟通、工作协调、机制联动,竭尽全力助其抗疫、尽我所能提供支持帮助,共同筑牢秦巴地区疫情防控坚强防线。各位企业家积极履行社会责任,展现企业担当,踊跃捐赠防疫物资,用实际行动诠释了万源企业的家国情怀和奉献精神,为同心抗疫作出了积极贡献。各位司机朋友、高速交警发扬“大无畏”的革命精神,勇担此次向疫区运送、护送物资任务,不惧疫情、逆行冲锋,你们的精神和行动让我们感动、使大家敬佩。

  倪欣指出

  当前,西安疫情阴云还未最终散去,零星散发还可能反弹,防控形势依然十分严峻。各地各部门要切实扛起疫情防控政治责任,按照“外防输入、内防反弹”要求,紧盯重点卡口、关键环节、重要部位,抓实抓细防控措施,更加严密闭环管理链条,坚决守住四川疫情防控“东北大门”。

  倪欣、朱挺还为运送物资人员送行,叮嘱他们要严格遵守防疫规定,做好个人防护,安全完整妥贴地将表达万源人民深厚情意的物资交付西安莲湖区,书写两地互帮互助、联动抗疫、深化合作的新篇章。

  熊江成、徐力涌、李强出席。

     
分享到: