倪欣强调:强化工作举措,不断开创“三农”工作新局面
  • 来源:万源发布
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-01-13
  • 点击数:人次
  • ​昨日,市委书记倪欣主持召开市委七届第13次常委会议,传达学习相关文件会议讲话精神,讨论审议有关工作事项。倪欣强调,做好“三农”工作,措施要硬,执行力要强,确保稳产保供,确保农业农村稳定发展,奋力开创乡村振兴工作新局面。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超出席会议。市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌列席会议。


      倪欣指出

      习近平总书记关于“三农”工作重要论述,为我市做好当前和今后一个时期“三农”工作指明了方向。各地各部门要深刻理解把握稳住农业基本盘的重大意义,坚持“三农”工作是“重中之重”的战略地位,在遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”上出重拳、下狠手,建设高标准农田,提升耕地质量;要扎实做好两项改革“后半篇”文章,加快推进石塘片区试点打造,以点带面科学谋划其他片区发展,统筹做好全市中心村布局选点和规划编制工作;要全面加强农村生态环境保护、人居环境卫生整治,努力实现农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

      倪欣强调

      各地各部门要充分认识当前森林防灭火面临的严峻形势,进一步增强森林防灭火工作的责任感、使命感和紧迫感,坚决贯彻落实中、省、达州市关于森林防灭火工作的部署要求,广泛开展宣传警示教育,扎实抓好森林防灭火各项工作,确保不发生重特大森林火灾。要加强网格化管理,细化领导责任、岗位责任、包片责任、包山头地块责任和对特殊人群的监管责任,始终做到毫不松懈、严防死守,确保森林防灭火各项部署终端见效;要加强隐患排查、巡查管控、宣传教育、值班值守和应急准备,进一步抓实抓细“人防”“物防”“技防”各项措施,做好春节等重点时段森林防灭火工作。

      倪欣要求

      各地各部门要扎扎实实做好基层党建工作,切实解决好基层党建工作与经济发展、民生改善等工作“两张皮”的问题,不折不扣把党中央、省委和达州市委关于基层党建工作的部署要求落实到位。要按照达州市委决策部署以及市第七次党代会确立的交通发展目标,坚持承东启西、连南贯北、全城通达的发展思路,加快补齐综合交通短板,力争早日建成骨干道路高速化、城市交通网络化的“两纵三横三斜”综合交通新体系。

      熊江成、徐力涌、丁夏浦、李强、张海军、黄橹洁、黄冬冬、郑波成等出席会议。

    分享到: