中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:固本强基,实干争先,全力推动全域党建提质增效

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-01-14     点击数: 人次

​​112日,市委书记倪欣主持召开2021年度乡镇(街道)党(工)委书记和市级部门党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议。达州市委城乡基层治理办专职副主任李波到会指导。全市31名乡镇(街道)党(工)委书记,47名市级部门党委(党组)书记就党建工作开展情况进行述职。倪欣进行集中点评,并就进一步落实党建工作主体责任作安排部署。她要求,要围绕建设“生态福地 和美万源”总体目标,突出市情特点、行业特征、地域特色,统筹抓好各行业领域基层党建工作,推动全域党建提质增效。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌出席会议。


倪欣指出要讲政治、树正气,把党的政治建设作为第一取向。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求,必须把加强党的政治建设摆在首位。要抓好理论武装这个根本,把好严明纪律这个关键,用好组织生活这个武器,教育引导广大党员干部,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。

倪欣强调要抓班子、带队伍,把服务中心大局作为第一抓手。要持续加强领导班子建设,严格对标“六个模范”,深入开展“五有”领导班子争创活动,常态开展班子运行调研,不断优化班子功能结构模型,切实把全市各级领导班子,建设成为落实市委决策部署的一线“指挥部”。要重基层、打基础,把提升党建质效作为第一要务。要健全党员“发展—教育—管理—服务—关怀”配套链条,深化农村发展党员违规违纪问题排查整顿工作,严把“入口关”、畅通“出口关”,充分发挥广大党员先锋模范作用。


倪欣要求要担责任、抓落实,把强化组织领导作为第一保障。要树牢抓党建促发展的理念,学会抓党建促发展的方法,切实把党建工作放到推动全市发展的大局大势中去谋划、去推动、去落实,科学列出基础工作、重点工作、创新工作“三类清单”;要树牢“大党建、大融合、大推进、大提质”理念,结合党风廉政建设、意识形态工作,始终做到工作统筹部署、力量统筹安排、推进统筹发力,更加注重以上率下、上下联动,以点带面、点面互动,“一盘棋”推动基层党建引领高质量发展,让更多党员群众享受到基层党建的“最大红利”。要保持“赶考”的精神,拿出刮骨疗伤的勇气、下定勇争一流的决心,全力推动基层党建再上新台阶,为建设“生态福地 和美万源”提供坚强组织保证。

熊江成、徐力涌、丁夏浦、李强、黄橹洁、黄冬冬、何恩源、郑波成等市领导出席会议。


     
分享到: