中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委、达州市委各项安排部署,奋力建设“生态福地·和美万源”

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-01-14     点击数: 人次

​ 112日晚,市委书记倪欣主持召开市委七届第14次常委会(扩大)会议,专题传达学习省委及达州市委人大工作会议、达州市委五届二次全体会议暨达州市委经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。倪欣强调,要深入贯彻党的十九届六中全会精神,全面落实省委、达州市委各项安排部署,为建设“生态福地 和美万源”作出更大贡献。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超出席会议;市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌列席会议。


倪欣指出省委及达州市委人大工作会议深入贯彻落实中央人大工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,为做好我市人大工作明确了路径、提出了要求。全市上下要切实提高政治思想认识,紧紧围绕市委中心工作,大力发展和践行全过程人民民主,确保中央、省委、达州市委对人大工作的各项部署要求在万源市落地落实。

倪欣要求要“胸怀全局、服务大局”,深刻把握人大工作在党的全局工作中的重要地位,全力支持和配合人大工作。要突出以“四个机关”建设为抓手,对标达州市委“六个模范”班子、“五个优秀”干部标准,扎实开展“和美之星”创建,持续用力抓好政治建设、组织建设、制度建设、队伍建设;要全面梳理、系统总结我市人大工作多年来的好做法、好经验,持续巩固拓展,不断推动我市人大工作再上新台阶。

倪欣指出达州市委五届二次全会报告和两个《决定》主题鲜明,内涵丰富,是“以史为鉴、开创未来”的系统梳理,是“四川部署、达州落实”的全面贯通,为全市工作开展指明了方向、提供了遵循。各地各部门要迅速传达学习,掌握核心要义,把达州市委五届二次全会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。要把学习贯彻达州市委全会精神与深入学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记关于“双碳理论”的重要论述、省委十一届十次全会精神以及巩固党史学习教育成果紧密结合,确保学出精气神、干出新作为。


倪欣强调各地各部门要把学习宣传贯彻达州市委五届二次全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,多层次宣传,多领域宣讲,真正用全会精神教育党员、引导群众。要持续巩固党史学习教育成果,抓实绿色低碳高质量发展,抓好经济社会稳定发展,紧紧围绕“三新一高”要求,优化产业结构,积极培育优质税源,优化招商引资体制机制,用心用情办好民生实事。要做好疫情防控、安全生产、社会治安等重点工作,确保社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。

熊江成、徐力涌、丁夏浦、李强、黄橹洁、黄冬冬、何恩源、郑波成等市领导出席会议。

 


     
分享到: