中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

万源市富硒科普馆正式开馆

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-03-16     点击数: 人次

春风浩荡满目新,硒旺万源正当时。昨天上午,万源富硒科普馆正式开馆,成为“真硒万源”品牌宣推的重要阵地。市委书记倪欣出席并揭牌,市委副书记、市长朱挺致辞,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌出席,市委副书记张顺超主持。


活动中,倪欣、朱挺、方波、陈国斌为四川省富硒产品质量监督检验中心、万源市富硒产品检验中心揭牌。


朱挺在讲话时指出,要加强管理运营,做好“硒”科普,讲好硒故事、做活硒文章;要加大宣传推介,打响“硒”品牌,推动真“硒”万源标签辐射全川、享誉全国、走向世界;要加深融合引领,壮大“硒”产业,为达州打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献更多万源力量。


据了解,万源市富硒科普馆是全省第一座集科普宣传、展示展销、体验品鉴等功能于一体的综合性富硒展馆。该馆围绕“富万物‘硒’望  圆振兴之梦”这一主题展开,由序厅、科普宣传区、产业展示区、综合品鉴区组成,将科学规范的展示体系与现代高科技展示手段相结合,通过人体互动扫描展项、声光电沙盘系统、“硒”望原野大型场景还原系统、石墨烯互动投影技术等,传递硒对人体生命的重要作用,综合直观展示万源地区富硒土壤与特色产业的布局以及精准呈现万源富硒茶叶的生产环节、核心技术、产品价值。另外,四川省富硒产品质量监督检验中心,是集“产、学、研、检”四位一体的公共技术服务平台,20208月通过了CMA认证,可为富硒产品生产及加工提供相关产品检测、产品质量分析、产品科研等,年检富硒产品可达1000多批次。


黄冬冬、万明鲜出席活动。


     
分享到: