中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:加快推进煤炭储配及加工项目建设,打造“筑巢引凤”新高地

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-04-13     点击数: 人次

今天上午,市委书记倪欣到青花镇调研煤炭储配及加工项目建设情况,并主持召开工作推进会,强调要牢固树立“项目为王”理念,抢抓施工良好时机大干快上,保质保量完成项目建设任务。要抓住机遇,强化要素保障,为全市经济社会高质量发展夯实硬支撑。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超参加调研并出席推进会。


来到万源煤炭储配及加工项目施工现场,倪欣听取了项目建设推进情况介绍,与相关部门及企业深入交流,详细询问项目建设过程中存在问题和困难。


倪欣指出,万源煤炭储配及加工项目是国家能源储备战略的重要支撑项目,是省、达州市共同推进的重点能源项目,项目建成后对全国、全省电煤供应及稳定煤炭价格有着重要战略意义,同时对万源经济社会发展具有长效的拉动作用。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“项目为王”理念,大干快上,以加快推进项目建设为抓手,推动县域经济高质量发展。

倪欣强调各相关部门、乡镇及企业要坚持科学规划理念,合理统筹基础设施、道路交通以及地理环境等多方因素,要结合实际,充分利用独特的地理位置和铁路运输优势,通盘考虑发展现状和未来发展方向;要有皮之不存毛将焉附的危机意识,咬住目标不放松,坚定信心不动摇,倒排工期,推动各项工作落地落实,以务实的作风,坚强的定力,努力把项目打造成一个精准化、现代化、智能化的储配煤基地。


倪欣要求要正确处理好项目建设和生态环境保护的关系,严守生态保护红线,做到依法合规建设;要做好征地拆迁和群众安置工作,乡镇要起主导作用,做好群众的教育引导,科学合理选址,确保群众舒心安全;要积极向上对接争取,做好用地、资金等保障,加快道路、电力等辅助工程进度,全力为项目顺利推进创造有利条件;要抓好现场施工组织,把握施工规律,充分考量汛期、地形地貌等因素。要坚持疫情防控和安全施工“两手抓”“两不误”,在确保疫情防控的基础上,确保项目建设如期高效推进,打造“筑巢引凤”的高地,聚集万源高质量发展动能。

熊江成、张虹参加调研或出席会议。

 


     
分享到: