中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣在市委党建领导小组会上强调:​以高质量党建促进高质量发展,为建设“生态福地·和美万源”提供坚强保障

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-05-10     点击数: 人次

  ​今天上午,市委书记倪欣主持召开市委党建领导小组会议,强调要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领加强党的各方面建设,大力弘扬伟大建党精神,以高质量党建促进高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。市委副书记张顺超出席会议。

  倪欣指出

  今年,是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,全市党建工作要围绕中心、服务大局,以党的政治建设为统领推进党的各项建设。全市广大党员干部要把牢政治方向、强化理论武装、整治“四心”问题;要胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,不断提高政治“三力”,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者;要把学党史、用党史作为党员干部的必修课、首修课、终身课,巩固深化党史学习教育成果;要持续用好“七大方法”,扎实开展“六大行动”,深入推进“10 6”突出问题整治,坚决摒弃10个不足,巩固“四心”作风问题教育整顿成果。

  倪欣强调

  要全面落实意识形态工作责任制。全市广大党员干部要始终保持清醒头脑,切实增强做好意识形态工作的责任感使命感;要加强正面宣传引导,更好凝聚团结奋进的强大正能量;要强化政治责任,切实加强党对意识形态工作的全面领导。要准确把握新形势下好干部的标准,着力抓好“选育引用”四大环节,“严”字当头加强干部队伍管理,加快建设高素质干部队伍。要推动基层党建工作提质增效,夯实全要素根基,强化全方位引领,推动全领域过硬。

  倪欣强调

  要推动全面从严治党向纵深发展。加强政治巡察,聚焦重点任务持续开展全过程、全链条、跟进式监督检查,确保各项工作真正落地落实。要抓好作风建设,扎实推进“四心”作风问题教育整顿,带动党员干部真正来一场思想上的“大扫除”、作风上的“大整顿”,分阶段评选“鸿雁奖”“企鹅奖”,激励干部职工牢记使命、奋发有为,让“和美”新风成为万源干部最具特点的本色;要强化廉政教育,坚持以党性党风党纪教育为重点、以岗位廉政教育为载体、以示范和警示教育为重要形式开展廉政教育,聚焦重点领域和关键环节,加强对党员干部的日常监督、教育和管理,持续营造风清气正的良好政治生态,为建设“生态福地 和美万源”提供坚强保障。

  李强、张海军、黄橹洁、黄冬冬、何恩源出席会议。

     
分享到: