中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

市政府党组理论学习中心组2022年第二期学习会议召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-05-12     点击数: 人次

   ​510日,市委副书记、市长朱挺主持召开市政府理论学习中心组2022年第二期学习会议,传达学习有关会议精神,通过集体学习、研讨交流等方式,学习既定内容,认真领会习近平总书记和省委书记王晓晖系列思想,把准工作方向、把住工作重点。朱挺强调,要常态化地加强班子理论武装、促进思想政治建设,为更好推动政府工作奠定坚实思想基础。

  朱挺指出

  胸中要有“国之大者”,坚决守牢意识形态阵地。要深入学习习近平总书记关于意识形态工作重要论述,切实增强做好新时代意识形态工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要不断完善政府党组理论中心组学习制度,持续强化理论武装、锤炼政治品格,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要解读好、宣讲好中央、省委重大决策部署,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

  朱挺指出

  脑中要有“三农”主线,全力夯实乡村振兴根基。要坚决贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚决落实最严格的耕地保护制度,加快高标准农田建设,扎实推进撂荒地利用,高质量完成大豆扩种任务。要抓牢抓稳特色产业发展,积极探索延伸延展产业链条,深入推进农产品精深加工,推动形成规模化、标准化、集约化的现代农业、“富民产业”。

  朱挺指出

  心中要有为民情怀,精准回应万源群众期盼。“民生无小事,枝叶总关情”,要结合自己的分管领域,扭住群众最关心的水、电、气和重大民生事项持续发力。要拿出具体措施,扎实推动项目建成投用,不断推动万源民生事业发展,让群众真正体会到政府的作为,真心的愿意为政府竖起大拇指。

  朱挺指出

  朱挺指出,手中要有戒尺标尺,持续锻造扎实过硬作风。要带好头、作表率,保持谦虚达观的心态,经常性“自重、自省、自警、自励”,敢于找问题、亮短板、听意见、抓整改。要保持如履薄冰的心态,做到“慎权、慎欲、慎微、慎独”,坚决守住廉洁底线。要保持积极进取的心态,勤政务实、担当作为,相互信任、团结协作,坚定不移“讲政治、抓落实、扯回销、划句号”,共同努力把政府工作干得更好。

  熊江成、郑波成、黄雪梅、张虹、胡孝刚、肖利、闵军舰、万明鲜出席会议。

     
分享到: