中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

市委常委会强调:要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧盯重点工作不放松,确保各项工作在万源落地落实

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-05-12     点击数: 人次

  今天下午,市委书记倪欣主持召开市委七届第29次常委会,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中、省、市有关会议及文件精神。倪欣强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握其重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作;要紧盯重点工作不放松,牢固树立“一盘棋”思想,高质高效推动各项工作落地落实。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超出席会议;市人大常委会主任方波列席会议。

  倪欣指出

  习近平总书记的重要讲话导向鲜明、要求具体,为我们指明了方向和着力点。各地各部门要认真领会习近平总书记重要讲话精神,加强理论学习、注重政策研究,准确把握新论断、新要求,不折不扣推动精神实质落地落实。要以党的政治建设为统领,统筹好疫情防控、防汛救灾、安全生产和经济社会发展,把全面实施乡村振兴战略作为重中之重,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  倪欣强调

  要在提高思想认识、精准把握资本、拓展资本市场上下功夫,完善相关配套政策,稳妥审慎推动资本市场发展,全面提升资本治理效能,助推全市经济发展。要加快规划建设一批便民公共阅读场所、设施,加强教师队伍建设,全力抓好全民阅读和教育事业发展。要始终加强党对青年工作的领导,强化基层团组织建设,引导全市广大青年树立正确人生观、价值观、世界观,持续用力推动青年工作高质量发展。要严格落实“四个不摘”要求,牢牢守住不发生规模性返贫底线,做大做强现代农业,持续推进乡村建设和乡村治理。

  倪欣要求

  要抓好自建房安全排查整治,强化森林管护,进一步完善预警机制,强化队伍建设,加强避险排查,守住安全底线,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要统筹推进巡视巡察、职业教育等,要持续推动整治“群众最不满意的10件事”和“我为群众办实事”活动走深走实,为我市全方位推进高质量发展凝聚智慧和力量。

  会议还研究审议了有关事项,学习了《中华人民共和国简史》部分章节和有关《条例》。

  徐力涌、李强、张海军、黄橹洁、黄冬冬、何恩源、郑波成、罗志斌等出席会议。

     
分享到: