中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

胡杰到万源督导调研,强调要建好用好“有事来协商·达事好商量”协商平台,干出政协特色、形成政协效应

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-05-13     点击数: 人次

​​  

   5月11日,达州市政协主席胡杰带队来我市研调研督导中央、省委、达州市委政协工作会议精神贯彻落实情况“回头看”意见建议落实情况,并就“有事来协商 f 达事好商量”“双助”专项活动作指导。达州市政协副主席戴婕参加调研;我市市委书记倪欣,市政协主席陈国斌,市委副书记张顺超陪同调研。

  胡杰先后前往石塘镇、八台镇、古东关街道调研两项改革“后半篇”文章试点示范、“有事来协商 f 达事好商量”、乡镇(街道)政协工作联络委员会、政协委员“双助”示范基地、书香政协建设情况。胡杰充分肯定了万源市委、万源市政协的工作。

  她指出

  万源片区服务中心建设有特色、乡镇政协工作联络委员会和“双助”工作有亮点,充分体现了万源市委对两项改革“后半篇”文章工作、对政协工作的高度重视,充分体现了万源市政协担当作为,有想法、有生机、有活力,工作十分务实。

  胡杰指出

  万源市抓两项改革“后半篇”文章谋划深、思路清,成效显。她要求万源要围绕“优化资源配置、提升发展质量、增强服务能力、提高治理效能”要求,坚持分类指导,精心编制乡村国土空间规划,因地制宜确定发展方向,有力推进乡村全面振兴。要坚持以人民为中心的发展思想贯穿始终,构建布局合理、务实有效的镇村便民服务体系,完善村级民事代办制度,让群众享受到更便捷更优质的基本公共服务。

  胡杰强调

  乡镇政协工作联络委员会和“有事来协商 f 达事好商量”平台是推动基层协商民主和政协参与基层社会治理的重要载体,对于充分发挥委员主体作用,更好地发挥“三大职能”具有重要意义。要充分依托乡镇政协工作联络委员会这一载体,围绕人民群众关心关注的热点、难点问题,通过调查研究、协商座谈、建言献策等,协助党委、政府做好理顺情绪、化解矛盾、凝聚共识等工作。要建好用好“有事来协商 f 达事好商量”协商平台,用心提炼万源政协“1 4 N”成果经验,形成独具特色的协商议事机制,推动“有事来协商 f 达事好商量”工作成为党委政府的“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”。

  胡杰强调

  万源市政协在抓“双助”工作中思路清晰、措施具体。希望万源市政协和广大政协委员进一步提高政治站位,充分认识开展“双助”活动的重要意义,以创新精神和务实举措,高质量高标准开展“双助”活动。要充分发挥各方面优势,积极联系服务群众,把自身事业发展同巩固脱贫攻坚、助力乡村振兴有机结合,在助力发展特色产业、协力健全完善保障体系、聚焦美丽宜居乡村建设等工作中干出政协特色、形成政协效应。

  徐力涌、王心洪、陈守英、唐勇、吴星辰、江小波陪同调研或出席座谈会。

     
分享到: