中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:狠抓关键,强化举措,全力以赴促进服务业经济健康平稳运行

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-06-10     点击数: 人次

   ​日前,市委书记倪欣主持召开专题会议,研究促进服务业经济稳增长工作,安排部署下一步工作。倪欣强调,要聚焦服务业重点领域和关键环节,强化举措,全力以赴促进服务业经济健康平稳运行。

  倪欣强调

  要强化稳固万源经济发展势头的紧迫感、责任感,按照中、省、达州市部署要求,在“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的前提下,把握促进服务业加快稳定增长发力点,加快配套本地务实政策,不断增强全市服务业发展后劲,全力稳住我市经济发展基本盘。

  倪欣要求

  要扎实梳理好中、省、达州市对服务业助企纾困的有关政策,分类分片区建立领导挂包企业机制,制定政策宣讲方案,积极深入企业一线宣讲政策,帮助企业知晓政策,为企业解决生产经营中遇到的实际困难。要用好用活有关资金,谋划好“清爽万源”等各项商贸活动与推介宣传活动,通过向吃、住、行、游、购、娱等领域的电子消费券的发放,切实激活市场主体。要问需于企业,送政策进企业,切实提振企业发展的信心。要加强信息报送培训,提高信息报送质量,要通过入企业、进院坝等形式,加强宣传,增强信心,规范科学。要高度重视社消零、升规入统等工作,创新服务方式引导企业转型升级,促进我市经济健康平稳发展。

  李强、黄雪梅参加。

     
分享到: