中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:找准着力点、抓好关键点,加快川渝陕生态文旅名城建设

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-06-10     点击数: 人次

   日前,市委书记倪欣主持召开专题会议研究促进文旅行业经济稳定增长,安排部署下步工作。她强调,要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,自觉围绕省委确定的战略方向、目标任务,以宽广视野、前瞻思维找准着力点、抓好关键点,始终沿着建设“川渝陕生态文旅名城”、建设“生态福地 和美万源”的正确路子阔步前进。市委副书记、市长朱挺出席会议。

  倪欣指出

  万源历史底蕴深厚,红色资源丰富,拥有建设新时代文化强市的独特优势。要坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,培育和践行社会主义核心价值观,统筹文化事业和文旅产业发展,大力推动文化繁荣兴盛,为现代化建设提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

  倪欣要求

  要加强政策宣传活动,准确掌握政策支持的方向、重点,细化工作举措,全力以赴向上争取资金、争取项目、争取政策。要开展银企对接活动,宣讲金融支持乡村振兴特色产品和优惠政策,了解企业的经营现状、技术优势和融资需求,提出针对性融资建议和解决措施,精准制定下步融资对接方案。要持续向文旅项目聚焦发力,推动产业项目建设再上新台阶。要开展清爽万源夏日游活动,深入贯彻落实生态优先、绿色发展理念,用好生态和人文两大资源,大力发展乡村旅游。要加大旅游品牌的创建活动,始终坚持“生态立市、产业强市、文旅兴市、创新活市”发展战略,坚定不移走绿色发展之路,依托自身资源优势,不断打响旅游品牌。要开展康养文旅的招商引资活动,吃透政策,加大项目谋划和招引力度,争取尽快招引和落地建设一批与康养旅游定位相符的项目,做精壮大康养旅游,不断延伸产业链,切实推进全域旅游产业发展。

  何恩源、胡孝刚出席会议。

     
分享到: