中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:奋力推动正“四心”开花结果,不断夯实建设“生态福地·和美万源”的作风保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-06-13     点击数: 人次

       ​6月10日,全市“四心”作风问题教育整顿领导小组(扩大)会议召开。市委书记倪欣强调,要以永葆赶考的清醒、刮骨疗伤的魄力、抓铁有痕的韧劲,奋力推动正“四心”开花结果,不断夯实建设“生态福地  和美万源”的作风保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长朱挺主持会议,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌,市委副书记张顺超出席。

  会议通报了全市“四心”作风问题教育整顿工作开展及督查情况,宣读了《4月“鸿雁”奖、“企鹅”奖考评情况的通报》,并颁发了“鸿雁奖”和“企鹅奖”。

  倪欣指出全市“四心”作风问题教育整顿工作开展以来,全市正“四心”动员部署“快”、查摆问题“全”、对标整改“实”、建章立制“细”、震慑效应“大”,实现了“正四心”的物理变化、发生了“争一流”的化学反应。

  倪欣强调作风建设永远在路上,整顿“四心”作风,必须提高政治站位,放大工作维度,全力推动正“四心”加强加固。要拧紧“思想发条”不松懈,持续想新招、出实招、使绝招,推动正“四心”常态长效;要上紧“行动发条”不松劲,持续深化“六大行动”,推动“先进更先进、后进争先进”;要盯紧“自律发条”不松动,坚持相关文件“必学”、各类会议“必讲”、党日活动“必涉”、警示案例“必看”、苗头倾向“必点”、进村入户“必访”、不良反映“必查”、违规违纪“必究”、评先评优“必晒”、党建述职“必评”等“十个必须”,通过个体正“四心”促成整体正“四心”。

  倪欣指出按照达州市委部署要求,“四心”作风集中整顿结束后,将转入常态长效“后半场”,各地各部门要始终保持整顿定力不动摇,聚焦靶心、突出重心,戮力推动正“四心”走深走实,持续用力做好六个方面的“后半篇”文章。一是做好“问题清零”文章。要严格“对账清零”、对标“动态清零”、坚持“循环清零”,大力推行查摆问题—定准问题—整改问题—预防问题“四步法”,让“四心”作风无处生根、无处遁形、无处藏身。二是做好“接地气”文章。要面向基层、服务群众,坚持“群众点菜、政府上菜”,深化“我为群众办实事”、整治群众“最不满意的10件事”活动,扎实开展“助企、利企、惠企”活动,推动“为民惠企”措施落地落实、出新出彩。三是做好“架天线”文章。要在了解最新政策上、资金投放上、优化干部管理上“架好天线”,吃深悟透省第十二次党代会精神,让更多的政策惠及万源;要紧盯基础设施、民生改善、产业发展等重点,加大向上争取力度,让更多的资金汇聚万源;要善于借鉴、择优复制“良方”,让全市优秀人才植根万源、奉献万源。四是做好“重头戏”文章。要重点做好工作、项目、考核三个方面的“重头戏”,按照“时间过半、任务过半”要求,对上半年重点工作完成情况开展1次查漏补缺、直至“画上句号”;对下半年重点工作列出“清单”,把任务量化到项目,把责任细化到人头,倒逼各级干部主动履职尽责;要树牢“大抓项目、抓大项目”的发展理念,加快推进重大项目建设,放大“蝴蝶效应”,争取让更多项目落户万源;要始终坚持目标导向,强化公务员平时考核,严格“人”与“事”的考量,让考核“杠杆”撬动全市高质量发展。五是做好“树先进”文章。要善于发现近在身边的先进典型,通过“近距离”感染、“面对面”熏陶、“肩并肩”带动,让“先进之旗”更加活力四射;要持续推动“和美干部”“和美村(社区)”“和美机关”等创建活动,扎实开展“学身边永开、守一生信念、做五星干部”主题活动,让争当先进成为“万源习惯”;要结合学习贯彻省第十二次党代会精神和喜迎党的二十大,有计划、有主题、有重点地宣传一批不同层次、不同类别的先进典型,努力营造“人人崇尚先进、个个争当先进”的浓厚氛围。六是做好“讲规矩”文章。要坚持勤立规矩、逗硬执行规矩、自觉严守规矩,“量身订制”落实干部日常教育、管理、激励、关怀等配套制度,把责任细化到岗、具体到人,推动正“四心”内化于心、外化于行、实化于效,全力锻造一支敢打硬仗、能打胜仗、善打胜仗的“和美干部”队伍、“五星干部”铁军。

  倪欣要求,要持续发力、多元给力,奋力推动正“四心”提质提效,要保持“力量不减、动作不少、要求不降”的最佳状态,压实责任、通力协作,久久为功、提质增效,持续开展“六大行动”,把“比学赶超大亮晒”作为一项制度固定下来,逗硬结果运用,推动正“四心”制度化、常态化、长效化。持续传递市委“奖勤罚懒”的鲜明导向。

  倪欣还就党风廉政建设社会评价测评工作提出具体要求,强调要认清形势、统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感,准确把握提升群众满意度工作的重大意义,切实履行主体责任、拿出过硬举措,以实际成效凝聚群众力量、赢得群众信任、争取群众“点赞”。

  会上,市公安局、八台镇负责人作了交流发言,市农业农村局、庙子乡负责人作了表态发言。

  “四大家”在家领导、法检“两院”院长出席会议。

  市“四心”作风问题教育整顿领导小组及其工作组全体成员,各乡镇(街道)党(工)委书记,市级部门主要负责同志以及获得“鸿雁”奖、“企鹅”奖相关单位班子成员参加会议。

     
分享到: