中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

省委宣讲团来我市专题宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,倪欣主持报告会

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-06-21     点击数: 人次

   根据省委统一安排,今天,学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神省委宣讲团(达州万源)报告会召开。省委宣讲团第五分团成员、四川文理学院党委副书记侯忠明作宣讲报告。市委书记倪欣主持报告会并讲话,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌,市委副书记张顺超出席报告会。

  报告会上

  侯忠明紧紧围绕习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,结合时代背景、重大意义、精神内涵,分别从深刻认识和把握新时代治蜀兴川的根本遵循、重大成就、总体谋划、战略牵引、未来五年经济社会发展的重点任务、纵深推进全面从严治党的明确要求等六个方面作了一堂生动精彩的报告。

  与会人员认真聆听、仔细记录,纷纷表示,整个报告会主题鲜明、内容丰富、脉络清晰,既有政治高度,又有理论深度,又有很强的针对性和感染力,对全市上下更加深入学习领会和贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神具有重要的指导意义和推动作用。

  倪欣就学习贯彻

  习近平总书记来川视察重要指示精神和

  省第十二次党代会精神提出要求。

  倪欣要求

  要做学深悟透先行者、宣传宣讲引领者、真抓实干行动者。各级党组织要把深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多种学习形式,原原本本学、反反复复学,全面系统学、联系实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求和省第十二次党代会精神上来,以“时时放心不下”的责任感和“处处奋勇争先”的使命感,认真履职尽责推动宣传贯彻各项工作在万源走深走实、见到实效。要创新宣传方式,采取“院坝宣讲”、“挎包宣讲”等不同形式,分层分类,充分利用好全市各级平台,深入田间地头、企业车间等基层一线,全面开展“微宣讲”,营造无盲区、无死角的宣传阵势,确保习近平总书记重要指示精神和省党代会精神家喻户晓、深入人心。

  倪欣强调

  各地各部门要紧紧围绕习近平总书记的重要指示和省第十二次党代会明确的重大部署,进行深刻学习和讨论,研究具体的贯彻落实措施,着力破解工作中存在的突出问题。要勇担发展使命、强化责任落实,全面践行绿色发展理念,统筹抓好疫情防控和安全生产等各项工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村全面振兴,持续扩大有效投资,多措并举扎实抓好稳增长工作,奋力冲刺“双过半”和全年目标任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会后,省委宣讲团第五分团一行还前往石塘镇双合村,与党员干部群众面对面互动交流,将学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神传达到基层。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协在家班子成员;市法院院长、市检察院检察长;市级各部门、各企事业单位主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志;城区学校、医院、社区主要负责同志及市委宣讲团组成人员、挎包宣讲队队员代表参加报告会。

     
分享到: