中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

邵革军赴万源宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-06-21     点击数: 人次

   6月18日至19日,达州市委书记邵革军率队赴万源市宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,调研督导“四心”作风问题教育整顿、基层治理、乡村振兴等工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,坚定不移讲政治、抓发展、惠民生、保安全,以昂扬奋进之姿,抢抓战略机遇,为推动成渝地区北翼振兴贡献万源力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  邵革军一行深入万源市部分乡镇,走进乡村、企业、学校和产业园区,同当地党员干部、群众亲切交谈,与企业负责人互动交流,听民情、察实情、解难题,认真宣讲习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神。

  在万源市铁矿镇铁矿至黑宝山快速通道项目现场调研时,邵革军要求严格按照时间节点,抢抓黄金施工期,科学调配施工力量,抓细抓实各项安全生产工作,确保工程保质保量安全有序推进。万源市润雨中药材有限公司着力打造集川贝母繁育、种植、加工、科研于一体的中药材产业园。邵革军详细了解萼贝种植、加工及销售情况,希望企业立足本土生态优势,运用好农业种植新理念新技术,持续加大科技攻关,丰富产品形态,聚焦特色产品持续把企业做大做强,更好带动农户增收致富。位于永宁镇的巴山净点水厂,由返乡青年创业投产,主要利用当地天然优质山泉水生产加工桶装水与瓶装水。邵革军与企业负责人亲切交谈,勉励企业做优做强品牌,推动产业升级,增强企业核心竞争力;并要求各级各有关部门要扎实做好稳增长稳市场主体保就业工作,精准落实助企惠企政策措施,优化发展环境,强化要素保障,用心用情用力为项目建设和企业发展服好务。

  在井溪镇、白果镇、紫溪乡,邵革军实地调研“四心”作风问题教育整顿、基层治理、疫情防控等工作。邵革军鼓励大家持续用力、倾情服务,从严从细落实各项防控措施,坚决守好四川“东大门”。

  夏季是森林火灾和洪灾多发季。在庙子乡、大竹镇任河流域水文站,邵革军实地督导森林防火、防汛减灾等工作,强调要抓好灾害预警监测工作,严格落实精准防控措施,牢牢守住不发生森林火灾和人员伤亡的底线红线,全面提高防汛减灾能力,从源头上保障人民群众生命财产安全。在竹峪中学调研时,邵革军鼓励学校,进一步提升教学质量,让乡村孩子在家门口享受有品质的教育。

  邵革军还来到石塘镇八龙片区调研两项改革“后半篇”文章工作。邵革军强调,做好两项改革“后半篇”文章,是巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴的重要抓手,事关群众切身利益,必须久久为功、一以贯之。各地各部门要深刻认识做好两项改革“后半篇”文章的重大意义,认真贯彻落实省委、市委决策部署,进一步提高政治站位,对标今年重点工作,主动担当作为,结合自身实际,做好统筹思考和谋划,夯实和巩固两项改革“前半篇文章”成果,高质量推进两项改革“后半篇文章”各项任务落地落实,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效,进一步提升群众的获得感和满意度。

  向党员干部群众宣讲时,邵革军指出,各地各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,结合自身实际持续抓好学习宣传贯彻工作。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽达州工作,紧扣“六个新”奋斗目标,细化“任务书”,对照“作战图”,全力推动省委制定的美好蓝图在我市落到实处、取得实效。要勇担国家战略使命,主动融入“双城圈”建设,强力推进“示范区”创建,协同实施“副中心”培育,为省委“一干多支、五区协同”战略部署提供坚强支撑。要一体坚持、一体推进、一体落实“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,把握重点目标,聚焦中心任务,推动全市经济社会持续稳定发展,统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,抓重点、补短板、强弱项,加快乡村振兴步伐,为奋力打造成渝地区双城经济圈北翼振兴战略支点贡献更大力量。

  达州市领导袁洪、孙骏参加调研。

     
分享到: