中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣到市住建局调研,全力抓好稳增长政策落地见效,推动全市建筑业和房地产业平稳健康发展

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-06-30     点击数: 人次

​   ​6月28日,市委书记倪欣到市住建局调研,分析研判当前全市建筑业和房地产业市场形势,研究部署下阶段重点工作。倪欣强调,深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实国家、省、达州市、万源市出台的稳住经济一揽子政策措施,全力抓好稳增长政策落地见效,推动全市建筑业和房地产业平稳健康发展。

  来到市住建局,

  倪欣走进各科室,

  与广大干部职工亲切交谈,

  详细了解今年1-5月全市建筑业及

  房地产业运行情况。

  倪欣指出

  建筑业和房地产业是促进经济又好又快发展的关键,也是全社会经济发展的支柱产业。各地各部门要深刻认识抓好稳增长工作的重要意义,切实把思想统一到省委、达州市委、万源市委决策部署上来,牢牢把握政策要求,抢抓政策机遇,始终保持坚定斗志、坚定信心,克服一切困难因素,聚焦全市建筑业和房地产业发展中遇到的问题,对照目标任务找差距、补短板,推动我市建筑业和房地产业实现高质量发展。

  倪欣强调

  要认真学习领会国家、省、达州市、万源市出台的稳住经济一揽子政策措施,做到全面梳理、汇编成册。要通过多种形式,分层分类加强政策的宣传和引导,切实增强企业发展信心。要坚持以人民为中心的发展思想,组建专班,妥善解决好不动产证办理等问题,切实维护人民群众的合法权益。要积极搭建政银企对接交流合作平台,推动资金供需双方深入交流合作,推动地方经济、普惠金融、企业发展共同发展。要培育壮大本地骨干企业,充分发挥龙头企业引领带动作用,切实提升全市企业和行业整体发展水平。要加大闲置土地处置、出让及工程领域的资金拨付力度,多措并举加快盘活存量建设用地,不断提高土地利用效率。

  倪欣要求

  各县级领导要“组团式”服务企业发展,“一对一”助企纾困,为企业减负、解难、促发展。要积极探索交房即交证、商改住、车库买卖创新等工作,持续优化流程、加强部门信息共享、加大各级监管力度,让人民群众有更多的获得感。要做好统计工作,加强经济运行监测和分析研判,为全市经济社会平稳健康发展提供有力支撑。

  市住建局、市统计局、市税务局等部门结合自身实际作了交流发言。

  李强、张海军、黄橹洁、郑波成参加调研。

     
分享到: