中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:要持续优化营商环境,更好服务群众、服务企业,推动全市经济社会高质量发展

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-07-12     点击数: 人次

​​  7月11日,市委优化营商环境工作领导小组第二次(扩大)会议召开。市委书记倪欣出席会议并讲话,她强调,要进一步统一思想、凝聚共识,持续优化营商环境,更好服务群众、服务企业,推动全市经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超出席会议。

  倪欣指出近平总书记多次强调“好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少”。各地各部门要认清工作的重要性,深刻把握“营商环境是最强生产力”的内在要求、站位“发展是第一要务”的政治高度,坚定贯彻上级决策部署,起而行之创造更好营商环境、打造新的发展比较优势,持续激发市场活力和社会创造力。要认清时间的紧迫性,切实对标目标任务、责任分工、时间节点狠抓工作落实,确保工作扎实有序推进、全年目标任务如期高质量完成。要认清考核的严峻性,深刻汲取教训,切实担负起牵头职责,提前梳理谋划、做好上下衔接,确保年终考核不失分、得高分。

  倪欣强调要聚焦简政放权,建立健全审批联动监管工作机制,健全完善“县乡村”便民服务体系,深入推进“互联网+政务服务”,深化“最多跑一次”改革,让平台数据多跑路,让企业群众少跑腿。要聚焦纾困解难,严格规范涉企收费项目,充分发挥政府性融资担保作用,加大政策帮扶力度,充分激发民营企业和个体工商户在促进经济社会发展中的重要作用。要聚焦公平有序,不断完善监管规则和体系标准,实行“双随机、一公开”全覆盖、常态化,强化社会信用体系建设,全面整治破坏市场秩序行为,为企业健康发展保驾护航。

  倪欣要求要认真落实省、达州市优化营商环境决策部署,按照市委市政府工作要求,尽心尽力履行职责,形成优化营商环境工作合力。要对标省、达州市工作要求,进一步细化目标任务和措施办法,明确问题清单、任务清单、时间清单、责任清单、成效清单,积极宣传优化营商环境的经验做法,营造“打造最佳营商环境人人有责”的社会氛围,吸引更多企业来到万源、留在万源、发展万源。要建立常态督查考评机制,加大督查督办力度,用好用活人大代表、政协委员、企业代表等义务监督员力量,多渠道多形式监督各部门(单位)工作情况,倒逼责任落实和作风转变,督促各单位将功夫下在平时,将优化营商环境的转变体现在点滴、展现在日常。

  会议传达学习了有关文件和会议精神。审议了《万源市2022年优化营商环境工作方案》等方案。

  熊江成、黄冬冬、郑波成、黄雪梅、张虹、胡孝刚、闵军舰出席会议。

     
分享到: