陈文胜在我市调研文旅产业发展时强调:​立足优势做深做实文旅融合文章,突出特色提升万源文旅品牌形象
来源:万源发布
发布日期:2022-07-19
点击数:人次

  近日,达州市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记陈文胜到黑宝山镇调研文化旅游产业发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,树牢绿水青山就是金山银山发展理念,充分挖掘文化旅游资源优势,做深做实文旅融合文章,提升万源文旅品牌形象。我市市委书记倪欣陪同调研。

  来到黑宝山,陈文胜认真听取相关项目负责人的情况介绍,详细了解了各文化旅游项目的进展情况。他指出,万源作为达州北向桥头堡,是连接川陕渝的经济、文化、交通重镇,境内生态环境优美宜人,旅游资源富集。万源要立足自身优势,深度挖掘生态康养资源,抓好达州市第五次党代会提出的支持万源发展康养旅游、富硒农业、绿色建材产业,打造川渝陕生态文旅名城和各项政策措施,切实做到文化固本、旅游添翼,开创文旅发展新局面。

  陈文胜强调,要继续深入实施旅游引领战略,念好字经、做活文章、打响生态牌,持续推动乡村旅游向观光、休闲、度假复合型转变,做足文旅融合富民文章,着力推动资源向经济转化。要丰富旅游载体,锻造完整链条,强化宣传推介,加强旅游基础设施建设,努力打造特色旅游业发展;要充分发挥地域优势和特色产业优势,不断提升文化旅游品牌的传播力、影响力和美誉度,推动旅游项目健康、可持续发展。

  期间,陈文胜还看望慰问了《生命之火》剧组人员,并与主创们进行了深入交流。

  市委常委、宣传部部长何恩源陪同调研。

分享到: