中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣主持市委常委会,认真学习习近平总书记在湖北武汉、新疆考察时重要指示精神,研究我市贯彻落实意见

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-07-21     点击数: 人次

  ​近日,市委书记倪欣主持召开市委七届第40次常委会,传达学习习近平总书记在湖北武汉、新疆考察时重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超出席会议;市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌列席会议。

  倪欣强调各地各部门要把学习贯彻习近平总书记指示精神作为当前的一项重要政治任务,加大宣传、深刻领会、推动落实,自觉把习近平总书记重要指示精神传达给每名党员干部群众,把指示精神转化为做好万源各项工作的强大动力。要以科技创新引领制造业转型升级,深化科技体制改革,营造良好创新生态。要瞄准科技赋能助农,推动乡村振兴产业发展。要加强社区党组织建设,完善服务体系,把更多资源下沉到社区,不断提升基层治理能力和治理水平。要持续开展“四心”作风问题教育整顿,切实改进工作作风,营造良好的干事创业环境。要因地制宜做大做强优势富硒农业产业,加强品质品牌保护,促进农业产业绿色高效发展;推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现农村更富裕、生活更幸福、乡村更美丽。要加强非物质文化遗产保护传承,把万源的非物质文化保护好、传承好、发展好;要推动文化和旅游融合发展,打造富有文化内涵的富民旅游产业。要大力实施“两强一增”行动,进一步细化实化粮食安全生产各项工作举措,奋力开辟农业农村现代化新局面。要持续加大政策落实力度,及时协调解决政策落实中的难点堵点问题,真正让种粮农民有钱挣、得实惠。

  倪欣强调各地各部门要牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,紧盯目标任务、奋起直追,抓实抓细防汛减灾、安全生产、疫情防控、稳经济增长等各项工作,努力完成全年经济发展目标。要抓好生态工业的发展,抓住投资促增长,加力推动促进消费市场复苏,切实帮助企业排忧解难,促进企业做大做强。要加快推进交通、水利、城市建设等重点项目建设,加大招商引资力度,加强科学统计,做到应统尽统,确保各项工作措施落到实处。要进一步压紧压实责任,把加快经济、产业发展作为主攻方向,推动工作向全面推进乡村振兴平稳过渡、有效衔接。要紧盯城市运行、消防安全、建筑工地、燃气安全、特种设备、地下管网以及自建房和老旧小区等重点行业领域,加大排查监管力度,全面消除安全风险隐患,确保人民群众生命财产安全。

  倪欣强调全市领导干部要讲政治、重规矩,坚决贯彻落实中央、省委、达州市委和万源市委的各项决策部署,确保不掉队、不偏向、不变通、不走样。要讲担当、重落实,拿出敢于担当、善于担当的勇气和魄力,把心思用在推动工作上,把精力放在狠抓落实上,把功夫花在解决问题上,努力推动万源各项事业再上新台阶。要讲正气、重团结,带动全市上下同心同德、合心合拍干事业,推动万源经济社会持续高质量发展。要讲廉洁、重纪律,严守政治纪律和政治规矩,切实做到“五个必须”和“五个决不允许”,带头树立清正廉洁的良好形象,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境。

  会议还传达学习了中、省、达州市相关会议及文件精神,审议了有关工作事项,并在会前学习了有关法律。

  熊江成、丁夏浦、李强、张海军、黄冬冬、何恩源、郑波成、金川等出席会议。

     
分享到: