中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣深夜调度全市防汛工作,强调要高效指挥、有力应对、平安度汛

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-07-22     点击数: 人次

​ 近日,市委书记倪欣深夜前往市防汛抗旱指挥部,现场调度全市防汛减灾工作,并主持召开调度会,贯彻落实中央、省、达州市关于防汛减灾工作重要指示精神,分析研判汛情变化态势趋势,安排部署我市防汛减灾工作。倪欣强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,以钉钉子的精神盯死看牢,确保全市人民群众生命财产安全。

  会上,倪欣现场调度了部分乡镇汛情应对情况,市气象局、市水务局、市应急管理局等相关部门结合各自职责分工,就当前防汛工作开展情况作了汇报。

  倪欣强调当前,全市即将迎来大暴雨的考验,防汛减灾压力剧增。各地各部门务必提高思想认识,要充分认识到防汛形势的严峻性,根据汛情变化,未雨绸缪,做好做足“防大汛、抢大险、救大灾”的准备,牢牢绷紧防汛减灾安全弦,确保全市安全度汛。

  倪欣要求各地各部门要紧盯工作重点、明确职能职责、细化汛情应对措施,毫不松懈地分头抓好防汛减灾工作的落实。要规范统一汛情信息发布、报送方式和渠道,整合相关机制,确保信息的准确性和及时性;要对值班值守情况进行统筹安排,严格按照机制执行,精神上不能松懈,做好打大仗、硬仗的充分准备,随时要将各流域上游水位情况掌握清楚,并及时汇报、传递汛情;要立足职责分工,加强沟通对接,强化协同配合,形成工作合力,抓实抓细各项重点工作及重点环节;要增强监测预警频率和力度,健全监测预警部门联动机制,准确收集整理数据,加大汛情的预测分析,主动积极向上汇报情况,为全市防汛工作决策和调度提供信息支撑;要加强汛期巡查,完善防汛减灾应急准备,做好应对上游暴雨的波及影响,临近水位上涨区域的乡镇,船只必须上岸,严防次生灾害的发生,针对全市各风险隐患点位,要深入开展排查整治,确保群众能及时安全转移避让;要广泛开展防汛减灾演练,完善预案,以临战状态全面落实各项地质灾害防治和防汛防灾措施,坚决确保人民群众生命财产安全。

  万明鲜参加会议。

     
分享到: