中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全市各项工作,全力以赴拼经济搞建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-09-19     点击数: 人次

   ​日,市委书记倪欣主持召开市委七届第45次常委会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神、中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神等中、省、达州市有关会议及文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长朱挺,市委副书记张顺超出席会议。市人大常委会主任方波、市政协主席陈国斌列席会议。

  倪欣强调各地各部门要深刻理解和准确把握以人民为中心的价值意蕴和现实意义,树牢民本思想,切实站稳人民立场;要进一步畅通社情民意表达“绿色通道,充分吸纳民意,最大限度调动群众参与经济社会发展的积极性;要下大力气解决好群众最关心关注的教育、医疗、养老、住房等问题,把化解办证难问题、加快推进“10件民生实事作为当前工作重中之重,倾力改善民生,让群众获得感成色更足幸福感更可持续。

  倪欣强调各地各部门要切实把思想和行动统一到中央政治局会议精神上来,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽我们各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;要坚决贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要指示要求,统筹抓好当前各项重点工作;要纵深推进全面从严治党,促进党风政风持续好转、社风民风向上向善;要持续强化宣传和舆论引导,大力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

  倪欣要求各地各部门要坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抢大险、救大灾,将习近平总书记的重要指示精神铭记于心、外化于行,自觉拧紧思想发条、绷紧工作状态,真正以“万无一失杜绝一失万无。要加强防灾减灾体系建设,加强监测预报预警,做好抢险救灾准备,认真落实防灾减灾救灾各项举措,坚决守一方水土、保一方平安。要对标中央改革部署,吃透改革方案精神实质,把握改革措施的基本界限,围绕方案对接提速度,紧盯任务保进度,统筹协调加力度,确保圆满完成各项改革目标任务。要坚定信心和决心,坚决把拼经济摆在最突出位置,冲刺四季度、决战100天,确保圆满完成全年目标任务。

  会前开展了《习近平谈治国理政第四卷》部分章节和《保障中小企业款项支付条例》专题学习。会议还审议了其他事项。

  熊江成、丁夏浦、李强、张海军、黄冬冬、何恩源、郑波成、罗志斌、金川出席会议。

     
分享到: