中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

决战四季度 大干一百天丨我市与北京能源国际控股有限公司签订低碳能源城市项目合作协议

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-09-30     点击数: 人次

  决战四季度、大干一百天,在全市上下全力以赴拼经济搞建设,奋力冲刺全年目标任务之际,9月28日,我市与北京能源国际控股有限公司签订低碳能源城市项目合作协议。市委书记倪欣主持签约仪式并讲话,市委副书记、市长朱挺出席并签订合作协议,市委副书记张顺超、北京能源国际控股有限公司总裁朱军出席。

  倪欣在讲话时指出,万源属国家生态功能区,境内森林、天然气、旅游、青石等生态资源十分丰富,是四川省首批生态产品价值实现机制试点县,实现低碳发展具备得天独厚的条件。此次低碳能源城市项目合作协议签约仪式,标志着万源绿色低碳能源发展进入了一个崭新阶段。希望公司充分发挥资金优势、人才优势和技术优势,加快推动协议内容落地落实,为双方在更大范围、更宽领域、更深层次的合作打下坚实基础。万源将加快组建工作专班,进一步明确合作“时间表”“线路图”,扎实做好各项要素保障,实现更高水平的共同发展、互利共赢。

  朱军表示,公司将充分发挥企业的优势和责任,助力万源乡村振兴,助推地方产业结构升级,共同打造“零碳城市”,持续为万源经济社会发展贡献力量。

  朱挺代表市政府与北京能源国际控股有限公司签订战略合作协议。

  按照战略合作协议,北京能源国际控股有限公司将在万源投资建设风力发电、光伏发电、天然气综合能源、智慧城市、风电制造等低碳能源城市项目,计划于2年期间内,以实现碳达峰碳中和目标为引领,开展低碳能源城市项目。

  熊江成、张虹出席。

     
分享到: