中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:全力抢抓全年最后“攻坚期”,奋力推动全市“三农”工作再上新台阶

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-11-24     点击数: 人次

​  近日,市委书记倪欣主持召开市委农村工作领导小组2022年第四次全体会议,传达学习上级重要精神,听取相关情况汇报,并对下一步重点工作进行再安排、再部署。她强调,要抢抓全年最后的“攻坚期”,拿出“拼”的勇气、“闯”的干劲,持续弥补短板弱项,披荆斩棘、迎难而上,确保全市“三农”工作再上新台阶。市委副书记、市长朱挺出席会议。

  倪欣强调党的二十大报告中关于“三农”工作的重要论述,其对未来五年乃至更长一段时期“三农”工作的伟大擘画,既有理论深度又有实践力度,具有很强的思想性、针对性和操作性,是万源在新时代新征程上抓好“三农”工作的行动纲领和根本遵循。要切实读懂弄通党对“三农”工作的重要举措、重大战略、重点安排,切实把学习效果转化为推进乡村全面振兴、加快农业现代化的具体行动,为持续开创万源“三农”工作新局面注入强劲动力。

  倪欣要求要赶进度、争一流,坚定成为“领头羊”。要抓好粮食生产、禽畜稳供、园区建设、耕地保护,锚定目标、倒排工期,尽非常之力、用非常之功,用最短的时间、最高效的办法,全力以赴抓速度、赶进度、补欠账、保目标,尽快实现优势指标持续巩固、短板指标迎头赶上,确保万源“三农”工作各项指标在达州进位争先。要抓整改、迎考核,坚决确保“六连胜”。在问题整改要见实效、现场打造要有亮点、责任压实要出真招,打起精神,在思想上高度重视、在行动上快马加鞭,继续保持“作战”状态,严格对标各项考核内容,固本强弱、夯基补短,以“一域之为”为全局增光添彩。要防疫情、守底线,坚持做好“优等生”。要在思想上不动摇、行动上不松劲、宣传上不偏向,正确认识当前形势的紧迫性和严峻性,正确理解国家出台“优化疫情防控工作二十条措施”的目的意义,不断强化人员排查和场所监管,紧盯农村地区重点场所,全力确保社会安定、群众安宁;要结合党的二十大精神宣传宣讲、帮扶入户等工作,运用广播电视、新媒体、村村响、走访座谈等方式,及时将最新的疫情防控政策要求传达到村到户,引导群众正确认识疫情影响,自觉提高自我防护意识,共同构筑起疫情防控屏障。

  熊江成、丁夏浦、郑波成、康金鑫、何飞等市领导出席会议。

     
分享到: