中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣主持召开市委理论学习中心组学习会

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2022-12-23     点击数: 人次

   1222日,市委理论学习中心组举行2022年第九期学习会议,集中学习党的二十大报告、关于十九届中央委员会报告的决议、《中国共产党章程》等。市委书记倪欣强调,要深刻把握党的二十大提出的新思想、新观点、新论断,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,加快建设川渝陕生态文旅名城、大秦巴生态产业绿城、川东北生态宜居优城、大巴山生态和美新城,努力为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多万源力量。达州市委宣传部副部长罗茜到会指导,市政协主席陈国斌出席会议。

  会上,

  市委理论学习中心组成员围绕

  党的二十大精神认真开展学习,

  并围绕学习主题,

  结合工作实际谈思想、谈认识、谈体会。

  大家一致认为

  党的二十大审定通过的系列文件报告以及习近平总书记的重要讲话主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,贯穿着马克思主义政党治国理政的政治智慧,是全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和行动指南,是指引全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜、谱写新时代中国特色社会主义新篇章的纲领性文献。

  会议要求

  各地各部门要突出政治引领,坚定走好新赶考之路。认真落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,不断推进全面从严治党向纵深发展;要深入开展三学三讲三赛系列活动,加快和美驿站建设,坚持三不一体推进。要洞察时代大势,自觉扛实新使命担当,全面对照宏伟目标、总体任务、重大部署,聚力建设生态福地 f 和美万源的任务书、路径图,坚定不移把党的二十大安排部署转化为万源行动、万源担当。要把握战略主动,积极融入新发展格局,抢抓国家支持革命老区加快发展”“实施主体功能区战略等机遇,打好老区牌”“生态牌;要立足四头资源优势大力发展康养旅游、富硒农业、绿色建材、绿色食品等主导产业,持续深化招商引资,全方位拓展对外开放空间;要大力推行“1441”片区发展模式,加快构建一主一副 f 七片国土空间新格局。要释放潜能优势,聚力打造新动力引擎,坚持人才是第一资源、创新是第一动力、民生是第一追求、生态是第一战略,加快生态价值转化,不断培育和塑造发展新优势。

  会议强调

  要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧聚焦康养旅游、富硒农业、生态工业等绿色主导产业,持续加大向上争取和招商引资力度,加快产业提档升级,着力培育经济增长新引擎,科学统筹城乡区域协调发展,推进乡村全面振兴。要用心用情惠民生,紧盯群众最关心、最直接、最现实的利益问题,谋为民之策、办利民之事、兴惠民之举,在发展中保障和改善民生,奋力谱写共同富裕新篇章。要紧盯紧守保安全,严守生态保护红线和粮食安全底线,持续健全应急管理体系,强化防大汛、抗大灾、抢大险应急救援能力;深入推进治重化积,重拳打击违法犯罪,努力建设更高水平的平安万源,真正把学习二十大精神转化为实实在在的工作成效,加快推进生态福地 f 和美万源建设。

  丁夏浦、李强、张海军、黄冬冬、何恩源、郑波成、金川、康金鑫、何飞出席会议。

     
分享到: