中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

倪欣强调:奋力推动万源交通建设三年大会战取得新胜利,为全面建设社会主义现代化万源奠定坚实交通基础

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2023-01-13     点击数: 人次

   ​111日,市交通建设三年大会战领导小组召开推进会。市委书记倪欣强调,要深入贯彻党的二十大、省委十二届二次全会和达州市委五届五次全会精神,全面落实达州市交通建设三年大会战部署要求,高效推动市七届三次党代会决策部署落地落实,以起步就冲刺、开局就决战的奋进姿态,快速掀起交通建设大干快上热潮。市委副书记、市长朱挺主持会议。

  倪欣指出

  过去一年,全市上下聚焦交通民生精准发力,稳步推进国省干线和农村公路建设,交通建设三年大会战首战告捷,交通运输事业取得了新发展,交通项目建设取得了新突破,交通基础设施取得了新提升,人民群众的交通幸福感持续提升。各地各部门要精准把握交通建设三年大会战的重大意义,切实增强交通建设三年大会战的紧迫感,快马加鞭、乘势而上,不断完善交通基础设施建设,提升交通运输能级。

  倪欣强调

  今年是交通建设三年大会战的深化之年。各地各部门要抢抓交通强省、交通强市及三年大会战重大机遇,认真研究上级政策和投资导向,坚持快速网、干线网、基础网一体推进,厚植交通优势并转化为经济发展胜势。要持续掀起三年大会战建设高潮,集中精力抓重点项目,实干苦干抢进度,全力以赴扩大有效投资、形成更多实物工程量,全力冲刺一季度开门红。要坚定落实项目质量责任单,持续完善项目安全监管链,持续深化重点行业领域突出问题系统治理,切实把民生工程打造成为民心工程、满意工程。

  倪欣要求

  各地各部门要树牢一盘棋意识,加强统筹协调,全力做好服务保障,为项目建设打通绿色通道,创造最优环境,确保交通项目建设顺利推进。要夯实资金保障,继续紧盯政策支持导向,创新和运用市场机制,构建渠道多元、风险可控的交通建设投融资格局。要强化考核督导,及时督导跟进项目建设进度、任务落实情况。要压实工作责任,切实把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,齐心协力推动交通建设三年大会战取得新胜利,为全面建设社会主义现代化万源奠定坚实交通基础。

  熊江成、何恩源、郑波成、闵军舰等出席会议。

     
分享到: