中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

万源市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2023-09-15     点击数: 人次

   9月14日,万源市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开,市委书记倪欣主持会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央、省委、达州市委决策部署,以振奋的精神、担当的魄力、务实的作风,坚定不移推动主题教育走深走实,为高质量建设“生态福地和美万源”而努力奋斗。省委主题教育第七巡回督导组到会指导,达州市委主题教育办第一联络小组出席会议;市委副书记、市长朱挺,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌,市委副书记丁小伟参加会议。

  倪欣在讲话时指出

  开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。党中央、省委、达州市委相继召开会议作出部署,为万源开展主题教育指明了方向、明确了路径、划定了重点。全市上下要深入学习贯彻党中央、省委和达州市委主题教育会议精神,高质量、高标准、严要求,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论大学习、思想大武装中坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,紧跟习近平总书记,奋进新征程、建功新时代,朝着强国建设、民族复兴目标勇毅前行、不断迈进。

  倪欣指出

  要紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的重要要求,确保实现凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标任务。要做到“四学四真”,一要以学铸魂,做到真忠诚,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。二要以学增智,增强真本领,不断增强工作科学性、预见性、主动性、创造性。三要以学正风,彰显真情怀,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真挚为民情怀、求真务实作风,以实际行动取信于民、造福于民。四要以学促干,展现真担当,对标习近平总书记来川视察重要指示精神和各级战略部署,紧扣建设“生态福地和美万源”,凝心聚力促发展、驰而不息抓落实、立足岗位作贡献,努力创造不负历史、不负时代的实绩。

  倪欣指出

  要在跟进学与溯源学上铆足劲,确保理论学习入脑入心。要原原本本强消化,通读研读党的二十大报告、党章、《习近平著作选读》等学习材料,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,做到对党的创新理论入心见行、善思善用;要全面贯通强深化,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习党的二十大精神、习近平总书记来川视察系列重要指示批示精神、省委十二届二次三次全会精神、达州市委五届五次六次全会精神贯通起来,做到整体把握、融会贯通;要立足实际强转化,增强学习的针对性、实效性,主动结合工作实际和职责任务,形成以学促干、以干促学的良性循环,努力提高学习实效。

  倪欣指出

  要在察实情与出实招上见真章,确保调查研究求深求实。要围绕省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”、达州市委“一区一枢纽一中心”和“生态福地和美万源”建设等中心重点任务,摸清社情民意、解决实际问题;要深入开展“群众工作方法大培训”“信访大化解”“民情大走访”“走读大整治”,把调查研究的基本功、着力点做得更扎实。要双脚沾泥下沉一线,多到困难多的地方去排忧解难,多到群众意见多的地方去理顺情绪,多到出现新情况新变化的地方去总结经验,多到工作推不开的地方去打开局面;要奔向问题直面矛盾,推动解决一批发展所需、改革急需、基层所盼、民心所向的问题;要突出成果转化运用,统筹安排,防止作秀式调研、走马观花式调研,不搞形式主义,绝不给基层增加负担。

  倪欣指出

  要在重实践与求实效上下功夫,确保推动发展提质提效。要把开展主题教育与全面完成今年目标任务紧密结合起来,坚持“两手抓、两促进”,切实把主题教育成果转化为干事创业的实绩实效。要坚决咬定全年目标任务,紧紧围绕习近平总书记来川视察划定的“三个牢牢把握”“四个发力”重点任务,奋力冲刺三季度、决胜四季度、夺取全年红,以推动高质量发展的成效检验主题教育转化成果;要坚定推进生态价值转化,坚定建设“四城”战略定位,坚持生态文明建设和绿色产业发展“两翼齐飞”,走出一条推进新型工业化加快建设现代化产业体系与生态环境保护有机融合的万源路径;要坚持更好统筹发展安全,持续打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,坚决扛牢上游责任,高标准守好嘉陵江、汉江上游生态屏障,确保青山常在、绿水常流、空气常新;要牢记粮食安全是“国之大者”,确保秋粮应收尽收、颗粒归仓;要系统化解重点领域风险,全力维护社会大局和谐稳定。

  倪欣指出

  要在当下改与长久立上求突破,确保检视整改有力有序。要坚持边学习、边对照、边检视、