中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

万源市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-02-08     点击数: 人次

  2月7日,万源市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,市委书记、市委主题教育领导小组组长蒋波主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,全面落实省、达州市主题教育总结会议精神,深化拓展主题教育成果,更好转化为支撑高质量发展的砥柱基石,为奋力建设“巴山画屏·红城万源”,打造全省托底性帮扶工作“万源样板”而逐梦拼战。达州市委主题教育办联络一组副组长庞富烈到会指导并讲话。市委副书记、市长朱挺,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌出席。

  蒋波指出

  在全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大决策,是党中央统揽“四个伟大”、着眼“两个一百年”奋斗目标作出的重大部署。自第二批主题教育以来,在省委主题教育第七巡回督导组和达州市委主题教育办联络一组精心指导下,万源围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等重点措施,在“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”等方面下实功、出实招。通过主题教育,全市广大党员干部实现了以学铸魂、忠诚之志坚定不移,以学增智、思想之基稳若泰山,以学正风、浩然之气蔚然成林,以学促干、冲顶之劲磅礴澎湃,积累了“始终凝心铸魂、夯基固本”“始终以上率下、示范引领”“始终以民为本、夙夜在公”“始终披荆斩棘、格其非心”“始终及锋而试、善作善成”的宝贵经验。

  蒋波指出

  要萃聚“拼战动力”,勇担新使命、奋进新征程,以“永远在路上”的执着,推动主题教育成果深化内化转化,为万源加速追赶、跨越发展注入不竭动力。

  始于理想忠于使命

  要学之当先,坚持读原著学原文悟原理,真正掌握马克思主义看家本领。要悟之入脑,坚定不移用党的创新理论武装头脑、锤炼党性、淬炼灵魂。要践之于行,抓住理论学习与具体实践的“结合点”,找准推进工作的“切入点”,寻求解决问题的“突破点”,推动党的方针、政策在基层落地、末端见效。

  肩负重托昂扬拼战

  要加快推进高质量发展,坚持以“巴山画屏·红城万源”为定位,以“托底性帮扶”为总纲,一体推进“特产之地、山水之城、文旅之廊”三大重点工程,奋力打造全省托底性帮扶工作“万源样板”。要自觉践行正确政绩观,保持久久为功的战略定力,多做打基础、利长远,出实效、创实绩的事。要提振干事创业精气神,把主题教育焕发出来的学习热情、工作干劲持续转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,不断提振精气神、锤炼硬肩膀、增强真本领。

  为民尽责此志无双

  要夯实民生底板,聚焦“业保教医、衣食住行”等问题,纵深推进“教育三年提质”“卫生健康三年提质”行动,用群众的获得感、幸福感、安全感检验主题教育成果。要践行为民初心,持续落实“四下基层”工作要求,用好“民声直达”“开门纳谏”等平台,切实把问题解决在一线、矛盾化解在一线、工作落实在一线。要增进鱼水深情,深入开展“我向万源人民报账”“灵魂三问”等行动,提素养、转作风,坚定走好群众路线,以实际行动彰显公仆本色。

  正风肃纪一严到底

  要坚决扛牢管党治党政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,牢牢把握“九个以”的实践要求,全面铺开“作风铸形”,引导党员干部恪守“五个必须”,严防“七个有之”。要驰而不息强化作风建设,大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮。要保持惩治腐败高压态势,坚持标本兼治、系统施治,一体推进“三不腐”。

  庞富烈指出

  万源市委在主题教育中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委、达州市委决策部署,组织领导有力有序,建立了以上率下、同向发力的工作格局;理论学习有声有色,达到了凝心铸魂、强基固本的良好效果;调查研究有花有果,推动了破解难题、攻克瓶颈的实践转化;推动发展有质有量,形成了相融互促、同频共振的叠加效应,交出了主题教育和经济社会发展两张出色答卷,达到了预期目的,取得了明显成效。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、全省、达州市主题教育总结大会精神,深化理论学习不停歇、紧抓推动发展不松劲、坚持问题整改不反弹、健全长效机制不折腾,大力发扬拼战精神,奋力打造全省托底性帮扶工作“万源样板”。

  达州市委主题教育办联络一组有关同志,有关市领导,市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记、市级部门主要负责同志,以及其他有关方面负责同志等参加会议。

     
分享到: