中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

市七届人民政府召开第60次常务会

来源:     作者:admin     发布日期:2024-03-25     点击数: 人次

  近日,市七届人民政府召开第60次常务会,传达学习中、省、达州市有关文件及会议精神,研究贯彻落实意见。市委副书记、市长朱挺主持会议并讲话。

  会议强调

  各地各部门要深入学习习近平总书记关于能源安全的重要论述,守初心、担使命,全力保障国家能源安全,助力实现碳达峰碳中和目标,促进经济社会发展全面绿色转型。要全面深刻领会全国“两会”精神实质、细致准确把握工作要求,主动在融入战略全局和服务发展大局中担当作为,为全面推进强国建设、民族复兴伟业、全国全省发展大局作出更大贡献。要把学习宣传贯彻达州市委读书班精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,及时传达、广泛宣传,深入解读、系统领会,全面落实中央、省委和达州市委关于发展新质生产力、推动高质量发展的最新决策部署,全力推动万源经济社会高质量发展。

  会议要求

  各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实“三管三必须”要求,压紧压实安全生产责任,确保全市安全生产形势持续平稳。要聚焦“九小场所”、城镇燃气、森林防灭火、交通运输、建筑施工、自建房、煤矿和非煤矿山等重点领域,扎实开展安全隐患排查整治,全力防范和遏制重特大生产安全事故发生。

  会上集中观看了《安全生产责任在肩》警示教育片,研究审议了其他事项,并在会前学习了《中华人民共和国森林法》。

  熊江成、丁夏浦、康金鑫、张虹、胡孝刚出席会议,伍胡榕、李敬洲列席会议。

     
分享到: