中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

蒋波“四不两直”暗访检查城区环境卫生、城市建设管理等工作

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-06-17     点击数: 人次

   ​615日,市委书记蒋波以“四不两直”方式深入古东关街道,暗访检查城区环境卫生、城市建设管理、背街小巷治理等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,高效实施城市空间拓展、功能完善、环境整治、品质提升“四大工程”,全面抓好城市精细化管理,着力打造“亲山近水、宜居宜业”的山水之城,不断增强红城百姓的获得感、幸福感、安全感。

  蒋波随机前往运动公园、101小区、东门菜市场、光荣院、石板坡巷、陶家巷、向前广场、龙鼎西岸等地,边走、边看、边听汇报,实地查看城市项目建设、背街小巷治理、环境卫生、消防安全等工作,并现场提出工作要求。

  蒋波指出

  城市管理代表着一个城市的文明程度、发展水平和综合实力。要强化系统观念,坚持“面子”“里子”并重,突出全局性谋划、整体性推进,统筹抓好城市规划、建设、管理等各项工作。

  要立足万源城市特点,紧盯市民生活需求,因地制宜推进老旧小区改造和背街小巷治理,利用“微空间”增加一批微广场、微停车场,加强停车秩序管理,完善小区日常治理,持续改善市民居住环境。

  要紧盯人员密集场所,加密清扫保洁频次,着力营造干净整洁的城市环境。要强化城市精细化管理,下足“绣花功夫”,全力以赴抓重点、攻难点、疏堵点,在细微处见质量、见情怀,不断提升城市品质。

  要抢抓政策机遇,加大向上汇报争取,统筹谋划城市组团规划建设、县城精修细补等,加快实施土地开发,一体推进道路绿化美化、排水设施建设、路灯安装等,更好满足群众对高品质城市生活的需求。

  要高度重视背街小巷消防安全,紧盯“九小场所”等重点部位,从严督促落实安全防范措施,全力加快“蜘蛛网”整治进度,全面打通消防通道,切实消除潜在风险隐患,坚决确保人民群众生命财产安全。

  要树牢“一盘棋”思想,建立健全工作机制,深化部门联动,强化巡查监管,形成城市管理合力。要定期深入街巷、深入群众,听民声、找差距、想对策,及时研究解决影响城市建设管理的困难和问题。

  何飞、吴星辰参加。

     
分享到: