中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

万源市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作2024年第二次专题会召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-06-17     点击数: 人次

   ​近日,万源市群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作2024年第二次专题会召开,传达学习中央、省、达州市有关会议精神,听取相关部门、乡镇集中整治工作推进情况,安排部署下步工作,市委书记蒋波主持会议并讲话。他强调,要深刻领会把握党中央、省委和达州市委关于集中整治工作的部署要求,坚持“当下改”与“长久治”相结合,推进集中整治工作见行见效,让红城群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。市人大常委会主任方波,市委副书记丁小伟出席会议。

  会议强调

  提高站位吹响整治“冲锋号”

  整治群众身边不正之风和腐败问题,是关系党的执政根基的大事。全市各级党组织和广大党员干部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,下大气力整治各种损害群众利益的风腐问题。要坚持“一盘棋”思维,牢牢把握集中整治的核心要义,以高度的政治责任感、历史使命感,不讲条件、不打折扣推动上级各项决策部署落地生根、见行见效。

  强化担当构建责任“共同体”

  各级党组织要坚决扛起主体责任,主要负责同志要亲自抓、亲自督,层层压实责任、传导压力,推动集中整治工作走深走实。县级领导要带头落实“一岗双责”,同步谋划、推进和落实集中整治与分管工作;市纪委监委要充分发挥牵头抓总、统筹协调作用,高质高效查办案件,推动集中整治任务落到实处;专项整治主责单位要刀刃向内、动真碰硬,全面深入排查,确保专项整治取得实效。

  严肃查办形成执纪“震慑力”

  要持续开展“我为群众办实事”“有事找纪检”活动,畅通问题反映渠道,着力解决一批群众“急难愁盼”的实际问题。要聚焦“2+3+7”重点领域突出问题,全力抓好线索处置、案件查办、纠风治乱,集中查办一批典型案件、通报一批典型案例,形成声势、形成震慑。要坚持稳中求进工作总基调,严格落实“三个区分开来”,精准运用“四种形态”,确保政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。

  严格督查用好考核“指挥棒”

  各县级领导要定期开展督导指导,切实抓好分管领域和联系乡镇集中整治工作。市级相关部门要认真履行行业监管责任,“一把手”要亲自安排推动、亲自督促落实,确保责任到人、措施到位、工作见效。市纪委监委、“两办”督查室要“四不两直”深入一线、明察暗访,对集中整治工作推进不力的,要严肃追责问责,以实实在在的整治成效回应群众诉求和期盼。

  郑波成、丁夏浦、黄冬冬、金川、康金鑫、何飞、何锋、胡赟等市领导参加。

     
分享到: