中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

中共万源市委七届常委会第119次会议召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-06-21     点击数: 人次

  620日下午,中共万源市委七届常委会第119次会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神及有关会议文件精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记蒋波主持会议并讲话。

  会议指出

  各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,充分发挥政治优势、组织优势、群众工作优势,组织发动党员干部积极投身防灾救灾,坚决筑牢人民群众生命财产安全防线。乡镇(街道)、村(社区)党组织要认真落实属地责任,充分发挥网格化管理优势,采取分片包干、全员参与等方式,全面做好辖区防汛减灾工作。机关事业单位党组织要发挥职能优势,组织党员干部下沉村社,在防灾救灾一线亮身份、践承诺、比奉献。各级党员领导干部要以身作则、身先士卒,带头冲锋在前、担当作为,做干部职工和广大群众的“主心骨”。要坚持讲担当重担当、重实干重实绩,大力表扬重用在防汛抗旱中冲锋陷阵、实绩突出的优秀干部,对推诿扯皮、失职渎职的,要严肃追责问责。

  会议指出

  要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,把稳就业摆在更加突出的位置,紧盯重点地区、重点企业、重点群体,深入开展调查分析,大力发展新业态等职业教育,在引导劳动者树立正确就业观的同时,建立联动匹配平台,不断完善供需对接机制。要破除创业带动就业壁垒,深化“放管服”改革,拓宽投融资渠道,加大创业支持力度,加快健全统一规范的市场体系,推动人力资源有序流动、高效配置、稳中提质。要深层次构建就业维权体系,持续加大监察执法力度,常态化开展市场整顿专项行动,有效治理欠薪欠保、违法裁员等隐患乱象,推动就业底盘更稳、质量更高、底色更亮、成色更足。

  会议指出

  要进一步做好定点帮扶与托底性帮扶工作有机衔接,立足万源资源禀赋,因地制宜发展新质生产力,积极探索“互联网+”“展会+”等发展新模式,加快构建现代化产业体系。要积极搭建跨区域劳务平台,强化大数据、信息化服务,推动供需双方精准对接,以全方位、多层次的就业服务保障劳动力实现就业。要充分调动受帮扶地群众的积极性、主动性、创造性,加强新型职业农民培养,提升农村劳动力的综合素养,让人才资源充分释放出澎湃动能。

  会议指出

  要扎实开展党纪学习教育,以严明的政治纪律和政治规矩,带动各项工作全面从严,始终做到学习党纪、敬畏党纪、遵守党纪,心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持制度治党、依规治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,筑牢党风廉政建设“铜墙铁壁”。要始终保持赶考的清醒与坚韧,一刻不停推进全面从严治党,面对矛盾迎难而上,面对危机挺身而出,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,奋力夺取万源高质量发展新的伟大胜利。

  会议还听取了全市近期重点工作情况汇报,研究审议了有关事项。

     
分享到: