中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

万源市生态环境保护委员会第六次全体会议 暨2024年万源市生态环境保护大会召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-06-21     点击数: 人次

  620日下午,万源市生态环境保护委员会第六次全体会议暨2024年万源市生态环境保护大会召开,市委书记蒋波主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,严格落实省委、达州市委决策部署,凝心聚力、久久为功,把认识拔到最高度、措施拔到最高度、时效拔到最高度,持续走好生态优先、绿色发展之路,不断厚植万源高质量发展的绿色底色。市委副书记、市长朱挺,市人大常委会主任方波,市政协主席陈国斌出席。

  会议强调

  提高站位紧盯环境保护“关键事”

  要始终站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持目标导向、结果导向,相互支持、密切配合,全面抓好生态环境保护工作,全力以赴向上对接争取,在环评、规划、用地、用水等方面攻坚克难、全力冲刺,为进击全年“满堂彩”奠定坚实基础。

  风雨同舟打好污染防治“攻坚战”

  要常态化抓好工地、道路扬尘、秸秆禁烧管控,加强交通、砂石、煤矿、非煤矿山、畜禽养殖等行业环境监管,着力解决生态环境突出问题,持久打好“蓝天、碧水、净土”保卫战。要因地制宜发展新质生产力,充分挖掘利用森林资源优势,拓宽绿水青山向金山银山转换通道,加快形成绿色生产方式和生活方式。

  慎始如终守牢生态文明“安全线”

  要聚焦重点场所和重点领域,加大巡查监管力度、督导问效硬度,扎实开展全覆盖摸底排查,抓深抓细各领域环境保护工作。要压紧压实工作任务,健全畅通案件交办和应答流程,持续完善工作方案,各司其职、齐抓共管,实实在在抓好问题整改,坚决杜绝“表面整改”“敷衍整改”。

  以上率下激扬环保履职“清风气”

  要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”要求,党员领导干部要带头守责担责、履责尽责,各单位要按照“环保优先,管行业必须管环保,管生产必须管环保,谁主管谁负责,谁审批谁负责;条块结合、以块为主”的原则,切实担负主体责任,“一把手”要做到关键问题亲自协调、重大问题亲自把关。市纪委监委、“两办”督查室、市生态环境局要定期督查、汇总、通报,形成强大震慑。

  郑波成、丁夏浦、黄冬冬、金川、康金鑫、何飞、何锋、胡赟等市领导参加。

     
分享到: