中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

万源市落实欠发达县域托底性帮扶工作重点培育产业专题研讨会召开

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-06-26     点击数: 人次

  近日,万源市落实欠发达县域托底性帮扶工作重点培育产业专题研讨会召开,集中学习有关政策文件,听取指标完成及预测情况汇报,研究旧院黑鸡重点产业产品培育方案,市委书记蒋波主持会议并讲话。他强调,向上争取势头要常态保持、政策措施落实要用干用尽、重点项目推进要高质高效、指标分数排位要稳中求进,做到不糊涂、不侥幸、不懈怠、不松手、不罢休,全面激活“主引擎”,实现率先摆脱欠发达县域地位目标。市委副书记丁小伟出席会议。

  会议强调

  紧跟上级政策“风向标”

  要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十二届五次全会和达州市委五届八次全会部署要求,以“托底性帮扶”为总纲,紧紧扭住“3+7项考核指标”,抓牢安全生产和生态环境保护工作,切实打通项目建设堵点难点,做大做强生态工业、现代服务业,以更宽视野发展新质生产力,奋力打造全省托底性帮扶工作“万源样板”。

  下好托底帮扶“一盘棋”

  要坚持向“民”而为干实事,紧抓托底性帮扶机遇,锚定“一路二水三产业”发展思路,补基础之短、强服务之弱、建宜居之城。要聚焦摆脱欠发达县域地位各项指标,精准发力、靶向施策,打造“帮扶大会战、发展大提档、产业大造血、民生大改善、精神大提振”的欠发达县域追赶跨越样板。

  抢先特色产业“金赛道”

  要立足资源禀赋,因地制宜发展“五彩产业”,深入推进“一村一品”建设,持续壮大黑鸡特色畜牧产业,全面抓好农产品精深加工,着力提高农牧业比较效益和竞争优势;要深入推进“智改数转”,大力发展清洁能源、新材料等产业,以产业聚变挺起发展“脊梁”,让托底性帮扶成果惠及更多群众。

  开创向上争取“新局面”

  要坚持把托底性帮扶作为全部的工作、最大的政治、最好的机遇,以赶考之姿担主体之责,狠下“七干”之功,昂扬争先之志,大力发扬“五皮”精神,加强向上对接汇报,善于发挥优势、巧借帮扶助力,变“单边发力”为“多向共推”,全力跑出“万源样板”加速度。

  郑波成、康金鑫、何飞、胡赟、万明鲜出席。

     
分享到: