中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

蒋波前往黑宝山镇开展“七一”慰问活动,并检查项目建设、产业发展、有限空间安全等工作

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-07-01     点击数: 人次

  630日,市委书记蒋波前往黑宝山镇开展“七一”慰问活动,并检查项目建设、产业发展、有限空间安全、乡镇管理等工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十二届五次全会、达州市委五届八次全会决策部署,准确把握新形势、新任务,因地制宜培育新质生产力,统筹抓好项目建设、产业发展和安全生产工作,不断做大经济总量、夯实经济支撑、增强发展动能,奋力打造全省托底性帮扶工作“万源样板”。

  “祝你们健康长寿、生活幸福!”在黑宝山镇,蒋波看望慰问了老党员陈明科、王先荣,详细询问大家的身体情况、家庭收入、生产生活等,代表市委向老党员们致以节日的问候。慰问中,蒋波叮嘱老党员们保重身体,继续发挥余热,为万源发展多提建议。蒋波指出,各级党组织要关心关爱老党员,特别是生活困难党员,及时帮助他们办实事、解难事,切实把党的关怀和温暖送到基层党员的心坎上。

  在黑宝山西线旅游公路项目三标段、黑宝山水库施工现场、大巴山富硒产业园等地,蒋波实地查看项目建设进度,详细了解工程质量、安全生产等情况,现场协调解决有关问题。

  蒋波强调:

  项目建设是经济发展的“主引擎”,抓项目就是抓发展。要牢固树立“项目为王”理念,以更大力度、更快速度、更实举措抓好重点项目建设,为万源经济高质量发展提供有力支撑。要紧盯时间节点,抢抓施工“黄金期”,加大人力、物力和机械投入力度,倒排工期、大干快上,“争”时间、“拼”速度、“抢”进度,确保项目早建成、早投用。要坚守质量和安全底线,强化施工全过程监管,落实落细安全生产各项措施,着力打造优质工程、安全工程。要坚持“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”,加强统筹协调、定期调度,破难点、疏堵点,合力推动项目建设提速提质。

  在黑宝山镇观音村中药材基地

  茶园村养殖场检查产业发展

  有限空间安全防范等工作时

  蒋波强调:

  要立足资源禀赋、地域特点,在集约化发展、精深化加工、品牌化营销等方面狠下功夫,进一步提升产品附加值,助力产业发展优势更优、效益更好;相关部门和乡镇要用心用情做好服务保障工作,支持企业发展壮大,更好带动农业提质增效、农民持续增收。要聚焦畜禽养殖场的化粪池、沼气池、污水处理池等农业有限空间,及时开展地毯式、拉网式排查整治,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

  当天,蒋波还前往原中坪乡检查便民服务、乡镇管理等工作开展情况。

  黄冬冬、康金鑫、万明鲜参加。

     
分享到: