中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 要闻动态 / 政务要闻 / 正文

蒋波率队到四川银行汇报  托底性帮扶工作

来源:万源发布     作者:admin     发布日期:2024-07-05     点击数: 人次

  74日下午,市委书记蒋波率队到四川银行汇报托底性帮扶工作,四川银行党委书记、董事长林罡出席座谈会,双方围绕推进托底性帮扶、深化政银合作等进行深入交流。

  座谈会上

  林罡听取了万源经济社会发展

  和托底性帮扶工作开展情况汇报

  十分感谢万源市委、市政府

  对四川银行工作的大力支持

  并一一回应了万源提出的请求事项

  他指出

  万源虽然基础差、底子薄,但党员干部斗志昂扬,满弓拼战的精神状态让人感动。开展托底性帮扶工作是省委、省政府作出的一项重大决策部署,四川银行将坚持把托底性帮扶万源作为践行金融工作政治性和人民性的主阵地,充分发挥国有企业示范带头和地方经济社会发展金融主力军作用,坚持以高站位、大力度、实举措推动托底性帮扶工作,真心、真诚、务实帮扶万源,在增加群众收入上出实招,在文旅发展、产业融合等方面强合作,真正做到“金融为民、造福一方”。

  林罡表示

  四川银行将发挥信贷资源投放能力优势,聚焦万源所需,以产业培育为抓手,以产业园区为载体,优先高效推动项目融资,为万源做大做强特色产业集群、促进产业转型升级注入“金融活水”;积极推进公益和商业帮扶捐赠资金落实,切实发挥金融资源对产业发展的杠杆作用;主动在帮扶中担重任,会同各个方面落实好帮扶政策和具体项目,拓展银地合作新空间,打造结对帮扶新样板。

  蒋波代表市委、市政府

  对四川银行一直以来

  给予万源发展的关心帮助表示感谢

  对近年来四川银行取得的突出成绩

  表示祝贺

  他表示

  自托底性帮扶工作开展以来,四川银行高度重视、周密部署,各位领导怀着对老区人民的深切关怀,强化担当、倾情付出,注入真情实感、投入真金白银,为万源加快追赶提供了强大动力。当前,万源正深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,锚定打造全省托底性帮扶工作“万源样板”目标,坚持以“托底性帮扶”为总纲,按照“一路二水三产业”的发展思路,深入实施“六大行动”,“战队”主攻、“产业”主进、“设施”主打,全市民生持续改善、经济持续向好。

  蒋波指出

  如今的万源在变化、有潜力,有困境、在争取,仍面临着产业差、底子薄、托底难等问题,急需向外借势借力。恳请四川银行发挥行业优势,围绕万源之需,继续鼎力支持,在信贷资金、非标债务化解、特色产业推介、特许经营权项目包装等方面给予更多帮助,助力万源增强造血功能和内生动力。万源将心怀感恩、紧抓机遇,扛牢受扶地主体责任,坚定目标再出发,不等不靠务实干,全力支持四川银行万源支行建设,推动托底性帮扶工作取得新的更大成效。

  康金鑫、李旭参加。

     
分享到: