中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市公安局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市公安局
    • 负 责 人:张正立
    • 电话号码:0818-8622544
    • 传真号码:08188624580
    • 机构地址:四川省万源市太平镇东关路9号
负责接报警察和指挥处警工作;负责授权的警务指挥及协调工作;负责公安情报信息的收集、汇总和研判工作;负责调查研究和起草重要文件工作;负责机要、文印、通讯、档案管理、目标管理、综合治理等工作。
负责思想政治工作;负责工、青、妇、团工作;
负责刑事侦查、反恐怖、经济犯罪侦查工作;负责刑侦基础、刑事科学技术工作。
负责交通管理、交通安全防范、车辆管理、公路巡逻和交通事处理等项工作。
负责治安管理、对公共场所、特种行业的管理,依法对社会上的卖淫嫖娼、赌博等违法活动进行治理;负责突发事件处置等工作。
负责掌握全市人口数量及动态,户政管理、办理并指导派出所办理相关证件,负责外籍人员和本市市民的出入境管理工作。
负责公安法制宣传、培训、执法监督、复议、应诉、国家赔偿、执法调研和审核把关工作;负责公安信访工作。承担审批万源市人民政府行政审批(许可)公告中涉及我局的审批项目。
负责财务、装备、内部车辆管理、国有资产管理、基建卫生和后勤服务等警务保障工作。
掌握全市禁毒工作情况,严厉打击涉毒违法犯罪活动,为党委政府提供禁毒工作决策提供依据。
受理本市内互联网备案工作,负责我市各部门计算机信息网络安全规划、设计、施工指导和建成后的安全检查工作,负责我市各部门计算机信息网络安全事件和事故的应急处置工作和网络犯罪案件的查处工作。负责本市内互联网上网服务营业场所的安全审批检查工作。
负责受理对本局党员干部违反党纪、政纪行为的检举控告及党员干部的申诉;调查处理本局科级以下党员干部违法违纪案件;负责局机关及派出所财政财务收支、固定资产投资项目、领导干部经济责任的审计监督工作。承办市纪委和上级机关交办的其他工作事项。
维护党的纪律、履行党内监督,纠正部门不正之风以及人民警察履行职责、行使职权和遵守纪律等情况进行查纠、防范以及维护民警合法权益等工作。
处置严重暴力性犯罪、暴乱、骚乱事件以及大规模等重大治安事件;负责城区的治安巡防、协助维护城区交通秩序,打击各类街面违法犯罪;负责重大活动的安全保卫和特定的巡防执勤及重要目标警卫等任务;制止非法集会、游行、示威等活动;参与处置各种突发事件、重大治安灾害事故和应急救援工作。
掌握全市经济犯罪动态,拟定预防、打击经济犯罪对策;负责经济犯罪案件的侦查工作。