中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市商务局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市商务局
    • 负 责 人:李晓旭
    • 电话号码:0818-8730288
    • 传真号码:0818-8730288
    • 机构地址:万源市河西政府综合大楼6楼
拟订和实施局机关内部管理制度。负责机关文秘、档案、保密、会议、政务督办、政务公开、政务信息、电子政务、绩效考核、深化改革、脱贫攻坚、财务、政工、人事、资产管理、老干部管理、综合协调、对外联络、提案办理、综治、信访、维稳、防邪等工作。负责机关党建、党风廉政建设、依法行政、意识形态、精神文明、宣传教育等日常工作。
拟订我市服务业发展规划和规范性文件并组织实施,提出促进服务业发展的政策建议,承担我市服务业发展工作组织协调职责,负责服务业发展重大项目收集、储备、推进建设和项目绩效评价;组织开展服务业调研、培训、会议等工作;拟订服务业发展专项资金的安排使用草案,负责商贸服务业统计上报工作。承担机关内部审计工作。
组织拟订健全规范城乡市场体系建设和发展的规范性文件,指导城市商业网点规划、商业体系建设和社区商业发展;推进农村市场体系建设和农产品流通体系建设,促进产销衔接;监测分析市场运行、商品供求状况,进行市场预测、预警和信息发布。按有关规定对拍卖、洗染等特殊行业和药品、汽车流通行业进行监管。推动商务领域诚信建设、流通标准化建设。负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。
指导我市企业参加境内外贸易促进活动,帮助企业开拓国内国际市场,做好企业进出口贸易服务。拟订我市对外经济合作、外商投资促进和招商引资政的规范性文件并组织实施。负责招商引资目标任务分解落实、外商投资管理和统计工作,兑现外贸出口、招商引资相关优惠政策和奖励措施。组织协调我市区域经济合作、东西部协作相关工作。
推进我市现代物流服务体系建设,争取上级对我市物流项目建设的支持。负责物流配送、物流园区的服务和监管,组织开展重点物流项目认定、重要物资运输,推进我市物流业标准化、信息化建设,负责物流产业统计分析。承担我市促进电子商务发展日常事务工作,指导企业运用电子商务开拓国内外市场,推进电子商务服务体系建设。