中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市扶贫开发局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市扶贫开发局
    • 负 责 人:万明鲜
    • 电话号码:0818-8622320
    • 传真号码:0818-8622320
    • 机构地址:万源市河西市政府综合楼二楼
综合协调机关政务工作,拟订机关管理制度并组织实施;负责会议组织、公文处理、秘书事务、政务信息、政务公开、政务督办、效能建设、机要档案、安全保密、综合治理、绩效考核、机关财务和资产、后勤管理等机关日常工作,承办局交办的其他事务。负责受理和办理县政府公布的涉及本部门的行政审批事项和公共服务事项,对需要上级审批的行政审批事项进行审核、申报。
建立贫困人口识别机制和管理办法,编制扶贫开发、两项资金的规划,管理扶贫开发、两项资金项目库,承担全市扶贫开发、两项资金的计划、资金和项目管理。负责扶贫开发、两项资金项目的论证、筛选、申报以及批准下达实施后的跟踪监督;负责扶贫开发、两项资金统计工作;承办局交办的其他事务。
承担中央、省、市外机构或组织在县定点扶贫和扶贫协作工作,拟订定点扶贫、对口帮扶工作方案并组织实施;组织指导行业扶贫,联系县级扶贫社团组织。负责外援项目资金的统计工作和实施及资金管理工作;收集整理外援资金项目的投入情况,处理社会扶贫工作中的来信来访事宜,承办局交办的其他事务。
贯彻执行国家大中型水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规,组织编制水电工程移民安置规划、库区开发规划和年度计划,并负责实施、监督、检查,管理和安排工程移民资金,负责移民经费的使用、监督和检查,综合协调解决移民工作中的重大问题,负责工程移民工作中的宣传、教育、科技、外事等工作,负责库区移民后期扶持工作和对口支援经济合作的组织协调工作,处理移民工作中的来信来访事宜;承办局交办的其他事务。