中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市社保局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市社会保险事业管理局
    • 负 责 人:陈天贵
    • 电话号码:0818-8622268
    • 传真号码:0818-8622268
    • 机构地址:万源市政府五楼
负责印章、公车、后勤、人事工资、档案的管理,公文运作、信息采编、综合协调以及全局党建和群团等日常工作;完成领导交办的其他任务。
负责全市企业职工养老保险、工伤保险、失业保险的参保、登记、征缴、转移、计划等综合业务工作;完成领导交办的其他任务。
负责对参保单位登记、申报、征缴情况进行检查和基本养老保险待遇的稽核工作,处理征缴相关的群众来信来访,全市基金收支情况的审计监督等项工作;完成领导交办的其他任务。
负责办理退休的接件、初审,基本养老保险待遇的计发、待遇领取资格认证等工作;完成领导交办的其他任务。
负责工伤保险调查、统计,核定工伤保险待遇,工伤保险职工住院、就医管理和职工享受工伤保险待遇情况记录等项工作;完成领导交办的其他任务。
负责全市社保基金的收缴、拨付、会计核算、管理和负责编报各类统计报表等工作;完成领导交办的其他任务。
实施全市养老保险计算机应用管理和个人账户管理工作,负责局域网建设和办公自动化建设,做好社保经办网络系统的管理维护等工作;完成领导交办的其他任务。
负责全市机关事业单位养老保险和职业年金的参保、登记、征缴、转移、计划,以及机关事业单位退休人员基本养老保险待遇的计发、待遇领取资格认证等工作。完成领导交办的其他任务。