中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市白沙镇

  • 单位信息
    • 单位名称:白沙镇人民政府
    • 负 责 人:赵勇
    • 电话号码:0818-8912653
    • 传真号码:0818-8912653
    • 机构地址:万源市白沙镇工农街177号
一、围绕镇党委、政府的总体工作部署,组织调查研究进行督促检查,收集反馈信息,综合重要情况,为镇党委、政府决策服务;
二、承担镇党委、政府文件、文稿的起草、修改、校核工作,承办镇属各部门单位、各村报送镇党委、政府的申请、请示、报告;
三、负责镇党委、政府机关的文件、电报、信函的日常文书处理和保密及文件、内部资料的印制、分发、清退、归档工作;负责党委、政府办公室的办公自动化及无线电管理工作;
四、负责镇党委、政府各种会议的安排、组织和会务工作;
五、负责镇政府法制工作,协调、办理人大代表建议、批评和意见工作;
六、负责党委、政府机关的安全保卫工作;
七、负责党委、政府办公室的人事管理、思想政治、精神文明建设工作;负责财务、财产、规划、环境卫生、后勤服务等行政管理工作;负责党委、政府接待工作;
八、协调做好人民群众的来信来访工作;
九、办理党委、政府领导交办的其它事项。
一、贯彻执行国家财政、税收、物价、统计、审计等的方针、政策和法规。
二、协调财税征管工作,全面准确地掌握好纳税对象和税额。
三、负责本镇乡镇企业经济建设的发展规划,并组织实施。负责安全生产管理等工作。
四、负责组织各项经济统计和有关经济普查工作。执行国家统计标准和统计报表制度。
五、组织协调本镇的商品流通供应,并做好价格指导工作;依法对行政事业性收费进行检查和监督;依法查处有关价格、收费的违法行为,指导群众性物价监督活动。
六、协调国家税收和地方税收征管工作。
七、指导、协调全镇会计管理工作。
八、承办镇委、镇政府交办的其它工作任务。
一、按时发放优抚对象的抚恤金,义务兵优待金;
二、抓好城乡“低保”的申请、审核工作;
三、切实做好灾情的调查、申报、核实工作;
四、做好困难救助工作;
五、做好五保户供养工作;
六、及时发放救灾款、物;
七、规范民政业务档案的管理;
八、做好民政事业的其它工作。
一、组织编制并实施村镇规划;研究镇、村庄规划建设的措施、办法;

二、指导村镇建设设计和施工管理;

三、负责核发村庄规划区内个人建房的建设规划许可证;

四、负责镇区规划区建设项目及镇、村庄规划区乡镇企业、公共设施和公益建设项目的初审、上报;

五、指导农民建房及危房改造,负责农民住宅宅基地选址放线和农民建房质量安全监管;

六、协助做好村镇建设项目选取址工作,指导村镇基础设施建设与管理;

七、负责村镇规划建设管理的相关执法工作;

八、负责镇辖区内市容环境卫生管理及城管监察工作。

1.全镇建档立卡贫困户数据管理;2.脱贫攻坚相关工作会议记录、文件资料收集管理;3.督促指导各村扶贫项目建设监管等工作。
1.安全监管(含食品药品安全);2.维稳处突;3.河道违法采砂监管;4.道路交通安全巡查;5.其他相关工作。
1.卫生和计划生育管理;2.人口统计报表;3.社会抚养费征收;4.其他相关工作。
1.生态保护;2.林政管理;3.退耕还林;4.生态效益林补偿;5.其他相关工作。
1.农业技术服务;2.农机推广;3.粮食直补;4.良种补贴;5.农业政策性保险;6.种养殖发展;7.动物检疫;8.动物防疫;9.畜牧保险;10.农产品质量监测;11.其他相关工作。
1.文化广电工作;2.村村通管理 ;3.文化建设;4.其他相关工作。