中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市鹰背镇

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市鹰背镇人民政府
    • 负 责 人:李飞
    • 电话号码:0818-8765006
    • 传真号码:0818-8765014
    • 机构地址:万源市鹰背镇街道
负责往来公文的起草和政策决议的上传下达,负责来信来电来访的接待和宣传解释,协助党委政府处理日常事务和机关内部的管理。
负责镇财务全面工作,严格财政制度,负责财政收入与支出,负责镇财政和债务的管理。
提供民政、计生、规划建设、新农保、新农合、食品药品、畜牧、农业生产、安全管理、文化广电相关政策的宣传解释和技术指导与服务。
负责全镇道路交通安全管理与执法。
1.执行党和国家的计划生育方针、政策、法规,制定本镇人口与计划生育的规定和措施。
2、拟定本镇人口发展中、长期计划和年度计划,做好人口与计划生育统计,实行监督检查。
3、组织人口问题的调查研究,制定计划生育总体规划,并组织实施。
4、依照现行生育有关政策,处理本乡的违法生育,依照相关法律、法规,按程序处理。
5、开展计划生育业务培训和计划生育“三结合”活动。
6、协同有关部门加强本乡流动人口管理,定期组织育龄妇女检查。
7、承办计划生育来信来访。
8、为搞好计划生育提供技术指导。计划生育技术服务、生育指导与避孕咨询、婚前保健与医学检查、婚前咨询与新婚保舰避孕方法使用与知情选择。
9、负责本镇管理人口一孩《生育服务证》、《独生子女父母光荣证》、《流动人婚育证明》审核办理及《再生育服务证》申请初审上报;
10、负责村级计生信息员的工作管理、业务培训、考核工作;
11、做好本镇全员人口计生信息工作,准确掌握本镇人口数量、结构和育龄夫妇的婚育、节育状况及人口流动情况;
12、做好人口计生宣传教育工作,营造良好社会氛围;
13、做好本镇流动人口计生管理和服务工作。