中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市信访局

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市信访局
    • 负 责 人:余天波
    • 电话号码:0818-8622931
    • 传真号码:0818-8730359
    • 机构地址:万源市太平镇河西新区市政府办公大楼
负责局机关日常工作和职工学习安排;负责公文处理,筹办各种会议,有关文件和文稿的起草,信访信息的综合分析与报送;负责信访业务培训;负责局机关精神文明建设、社会治安综合治理、爱国卫生运功、计划生育、保密和安全工作;负责局机关各种接待和对外协调工作;负责市信访工作联席会议办公室的日产工作;负责财务管理、工资福利、人事、档案、印鉴、车辆使用等工作。
具体负责群众来信、上级交办(网上转办)来信事项的办理;负责承担人民网网民给省委书记、省长留言的办理、反馈、综合分析,反映网络重要信访信息。
负责对信访工作的决策、部署的贯彻落实和实施情况进行督促检查;负责领导批示、上级信访机构交办的重要信访事项的督查督办;负责全市信访工作目标考核及绩效管理;对各乡镇信访和群众工作进行检查和综合业务指导;负责提出改进工作、追究责任、完善政策的意见和建议;承担市政府信访事项复查复核委员会日常工作。
负责接待群众来访和电话受理;处理群众集体来访和有关来访突发情况;反映群众来访中的重要信息,及时转送、交办、督办重要群众来访来电事项;协调处理各乡镇、市级各部门接待来访中遇到的复杂问题,维护来访秩序;向市领导、各乡镇和市级各部门通报信访情况;协同有关部门和地方处理非正常上访;负责来访案件的材料照归卷、督查督办、结案。