中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市政府办公室

  • 单位信息
    • 单位名称:万源市人民政府办公室
    • 负 责 人:王心洪
    • 电话号码:0818-8622416
    • 传真号码:0818-8616128
    • 机构地址:万源市河西新区政府机关综合办公大楼三、四楼
负责市政府全体会议、常务会议及各类专题会议的材料准备和会议确定事项的办理;负责起草和初核以市人民政府和市人民政府办公室名义下发或上报的文件材料;加强同市人民政府各部门、乡镇及基层企事业单位的联系;开展调查研究,办好《政府工作通报》、《政务参阅》等内部刊物,发挥参谋助手作用。
负责市政府办公室的综合接待工作,及时准确地上情下达、下情上报及值班工作;负责各级来文的收发、登记、传阅及领导指示处理工作;负责市政府、市政府办公室发出的公文运转、编制、校对、印发等工作;负责做好市政府全体会议、常务会议及各类专题会议的筹备工作;负责文件、信函的收发工作;负责市政府及办公室文书档案的立卷、归档、保管、使用、及印章管理等工作;负责办理介绍信、工作证。
负责市政府全体会议、常务会议、市长碰头会和市政府党组会议、各类专题会议的会务工作及其会议所确定相关事项的办理工作。
负责起草《政府工作报告》和市政府主要领导同志的综合性讲话、文稿以及向上级党委、政府的综合性汇报材料;负责市政府综合性文件的起草工作;参与重大问题的调查研究、决策咨询和市政府重大决策落实情况的跟踪调研;整理报送经济社会发展重要信息、动态。指导全市政府系统调查研究、决策咨询工作。
负责政务信息的收集、筛选、整理工作,及时准确全面地向上级和市政府领导报送有重要价值的政务信息,为领导决策和指导工作提供全方位的信息服务;加强对各地各部门政务信息工作的业务指导和考核。
负责管理机关各项行政事务,搞好机关财务管理和政工工作、管理机关综合办公大楼的房产、水电、消防、电梯等公共设施;负责机关综合办公大楼的公共卫生和绿化管理;负责市人民政府及相关会议服务、机关食堂管理及来客的接待和车辆的管理、调度、火车站的联系工作;负责机关综合办公大楼的安全保卫工作,制定和落实安全事故防范措施,认真做好防火防盗工作,确保机关综合办公大楼的安全,协助公安部门查处机关内部治安刑事案件。维护好机关正常工作。
负责政府职能转变、放管服改革、行政审批制度改革、政务服务管理等综合协调、监督指导工作。
负责全市金融组织的监督管理工作;负责联系协调银行、证券、保险等相关业务,并做好对相关金融行业的协调服务工作;牵头会同有关部门防范化解和处置地方金融风险,统筹协调有关部门打击和处置非法集资等非法金融活动。
推进、指导、监督全市政府信息公开工作;维护更新政府公开的政府信息;对拟公开的信息进行审查。宣传贯彻执行国家、省、达州市颁布的有关信息产业、政府信息的法规、政策。指导、监督、管理全市电子政务工作和网站建设。负责处理达州市、万源市市长热线市长信箱,及时向市政府领导报告群众反映的重要社情民意;负责跟踪落实群众对政府及部门工作的批评、意见和建议。
组织人民防空工程、通信、警报的建设和管理。指导群众防空组织建设和训练。战时组织指挥通信保障和负责发放空袭警报信号。
政策宣传和咨询;就业再就业帮扶;应急帮扶救助;群众权益服务;组织社会募捐救助;建立完善困难职工帮扶长效机制,发挥好“救急济困,拾遗补缺”作用;完善惠民帮扶体系。