中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 769969072/2017-00053 主题分类 部门动态
发布机构 万源市文化体育和旅游局 发文日期 2017-12-21 16:19:07
名  称 万源市召开冬季旅游安全专题会
文  号 主 题 词

万源市召开冬季旅游安全专题会

来源:万源市文化体育和旅游局     发布日期:2017-12-21     点击数:343 人次

  12月20日,万源市冬季旅游安全专题会在市委二楼会议室召开。市政府副市长余学海主持会议,市委常委、政法委书记张驰萍出席会议,市旅游局、交通局、市管局、安监局、林业局、公安局、八台镇、消防大队、交警大队、运管所、八龙景区管理中心、元邦公司、万源大酒店、穗丰大酒店、大地旅行社相关负责人参加了会议。

  会上,市旅游局局长康萍汇报了达州市旅游市场综合大检查中我市冬季旅游安全存在的问题及整改措施;市交运局、市安监局等部门负责人分别汇报了冬季旅游安全工作开展情况。

  市委常委、政法委书记张驰萍讲话指出:安全重在抓落实,各单位要提高政治站位,明确工作责任,严管安全细节,确保旅游市场和景区绝对安全。一是严格抓好隐患排查和整改措施的落实工作,坚决把交通安全摆在首位,严格落实旅游节会活动报备制度,严格车辆管理,健全包车制度,建立车辆安全检测台账。着重抓好消防安全,严格火源管理,加强员工培训和教育,开展业务指导,定期对消防设施设备进行检查。强化食品安全管理,主管部门要适时进行食品安全检查,落实食品留样制度和保鲜制度,确保食材安全。注重旅游市场安全,严厉打击黑车和非法运营。二是强化值班值守,信息畅通,重点景区、重点部门要确保24小时值班值守和信息畅通。三是对冬季旅游安全大检查中存在的问题进行现场安排,明确责任单位和责任时限,各责任单位务必在规定的时限内整改到位。

  市政府副市长余学海就会议精神的贯彻落实工作作了安排:一是加快问题整改,各相关职能部门在本周内到景区核实,逐项整改到位;二是保护合法,打击非法,增强法治意识,严禁非法运营,对违法游乐项目依法严肃处理;三是举一反三,建立安全隐患自查制度,定期开展安全检查。

分享到: