万源市人民政府2017年政府信息公开工作年度报告
  • 索  引  号:008831618/2018-00505
  • 发布机构:万源市政府办公室
  • 发布日期:2018-03-23 16:33
  • 文      号:
  •    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《四川省政务公开规定》和《四川省人民政府信息公开办公室关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》等规定编制而成。全文包括概述,2017年政务公开工作要点落实情况,基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况,政府信息公开的主要不足及改进措施9个部分。本报告中所列数据的统计期限从2017年1月1日至2017年12月31日止。本报告通过“中国·万源”政府门户网站全文公开,如有疑问请与万源市人民政府信息公开管理中心联系,电话:0818-8730310。

      一、概述

      2017年,万源市以习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神为指导,全面贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》和《达州市2017年政务公开工作要点》文件精神,深入推进政府信息公开,进一步夯实基础、着力实效、创新服务,各项工作取得突破性进展:5月,万源市被确定为全国基层政务公开标准化规范化试点工作100个县(市、区)之一;12月,“中国·万源”门户网站在全省县(市、区)政府网站绩效评估中排名18位,万源市荣获全国县级“政府政务诚信百强县”称号。

      (一)夯实工作基础,促进政务公开规范化

      一是加强队伍建设。调整全市政务公开领导小组,加强对政务公开工作的领导,市政府办公室充分发挥主管部门作用,积极推动政务公开工作扎实开展。重视业务能力培训,先后派出7名同志参加省、达州市业务培训,召开试点工作业务培训会12次,并邀请中国科学院博士、标准化高级工程师余红伟对全市从事政务公开工作人员进行专题培训,不断提高政务公开工作人员的政策把握能力和业务水平。同时,结合脱贫攻坚、驻村帮扶工作,深化直接联系服务群众制度,在乡镇一级把政务公开纳入常态化培训,把村社干部培养成为农村大喇叭(村村响)的业务骨干,入户面对面、点对点地宣传惠民政策。各地各部门强化专门机构建设和人员配备,并结合行业特点和地域特征,聘请社会监督员,为政务公开“找茬挑刺”。目前,全市配有政府信息公开工作专职人员5名,兼职人员150名。

      二是健全工作机制。及时研究政务公开工作,印发《万源市2017年政务公开工作要点的通知》等文件,进一步细化各项政务公开工作任务。建立“主要领导重点抓,分管领导具体抓,专职人员抓落实”的工作机制,全面推进政务公开各项工作落到实处。不断完善《政务公开条例》相关配套制度,将政务公开纳入绩效考核、所需经费纳入财政预算,解决人、事、钱问题,推进各项工作落到实处。严格落实政府信息主动公开、依申请公开、保密审查、监督考核、社会评价等制度。建立政府信息公开源头认定机制,完善发文流程,在公文产生的过程中同步依法依规确定文件公开属性,分别设置“主动公开、依申请公开、不予公开”选项。

      三是优化门户网站。充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台的作用,升级信息公开目录系统,对“中国万源”门户网站实施了升级改版,设置7大版块,10个一级栏目,75个二级栏目,集信息发布、政策解读、在线服务、公众互动等功能为一体。规范设置网站政务公开、公众参与、办事服务栏目,设置网站找错标识,及时准确回复网友疑问。目前,政府信息公开专栏累计访问量达2.3亿人次。链接“万源发布”政务微博、微信,实现信息共享。

      (二)扩大公开范围,提高政府工作透明度

      一是“三务公开”整体推进。坚持以党务公开促进政务公开,以政务公开带动村务公开,统筹兼顾,齐抓共促,整体推进。对政府及其职能部门的职责权限、办事依据、原则、程序、时限、标准和结果、廉政规定、监督办法以及责任追究等各个方面进行多层面、全方位、多角度公开。对村务公开的内容、时间、地点、形式等用明确制度规定下来,靠制度规范村务公开。目前,全市已形成市、乡(镇)、村三级层次分明的政务公开格局。

      二是大力拓展公开领域。对行政权力运行、财政资金、脱贫攻坚、公共资源配置、重大项目、公共服务、国有企业、食药安全、环境保护、公共企事业单位等领域细分为21个项目,整合证件办理、保障房申请、公积金贷款、老年人服务、残疾人服务、企业优惠扶持、机动车驾驶证办理等重点服务资源,为群众提供高针对性的服务,并对各项具体要求进行清单式梳理。督促各牵头单位和责任单位按照清单要求公开各项信息,不打折扣、不搞变通。

      (三)创新服务方式,打造利民便民新模式

      一是打造“幸福·美丽万源”综合信息平台。依托广电、电信等网络公司搭建集党务、政务、服务、互动为一体的平台,着力打造永不下班的“网上政府”,让群众“打开电视机,政策信息都知晓,办事查询不出户”。平台设置了要闻速递、印象万源、先锋万源、廉洁万源、阳光万源、奔康万源、便民万源、畅游万源、平安万源9大栏目版块共计50个子项目。目前,该平台正式上线运行,全市5.3万余户居民可以通过电视查询相关信息,拟在9月前达到电视用户全覆盖。二是推行阳光村务。建立“互联网+阳光村务”网络监督平台,开通阳光村务“在线访谈”,将村集体“三资”、扶贫和惠农政策等54项内容全程在网上公开,村民随时可以通过电脑、手机进行快捷查询,还可以发表看法、反映问题、提出建议,让群众真正成为政务公开的参与者。三是开展“政务进院坝”活动,各乡镇组织乡镇农业、林业、财政、国土、住建、民政、电力、派出所、社会保障等职能部门,将办公地搬进距离场镇较远村社院坝,面对面为群众开展办事服务。四是开展“挎包宣讲”,在市级组建宣讲团,在乡镇(街道)组建宣讲小分队,在村(社区)选聘基层理论宣讲员,走村入户宣传民生政策,打通思想引领“最后一厘米”。目前,全市共发展基层理论宣讲员822名,其中“挎包宣讲队”成员350名,累计开展各类宣讲宣传活动1.4万余场次。五是建立中国·万源微信公众号。设置微政务、微服务、微互动三大版块,打造集政务公开及政务服务为一体的微信平台。

      (四)强化监督检查,确保政务公开落到实处

      将政务公开工作纳入各部门政务目标绩效考核,分值为4分。每月中旬和月底对信息公开责任单位网上公开情况进行统计,通过QQ群、短信平台对工作滞后单位点对点通报和督导;乡镇换届选举结束后,督促乡镇做好单位基本信息更新。高度重视全国政府网站普查工作,对全市政务公开情况进行全面排查,查漏补缺。加强疑难问题的发现、收集、会商、研究,多方面听取各种渠道对政府信息公开的需求和意见,更有效地向社会公众提供规范服务,保证公开质量。

      二、2017年政务公开要点落实情况

      坚持“公开为原则,不公开为例外”,严格按照决策、执行、管理、服务、结果“五公开”要求,扩大政务参与力度,加强政策解读,增强公开实效,强化能力建设,不断加大公开力度。

      (一)“稳增长”方面。围绕民众关注度较高的财政资金、创业创新、脱贫攻坚、生态环境、政府性收费等方面展开政策信息发布和解读250多次,组织召开经济运行情况新闻发布会5次,在门户网站上开设“减税降费”信息专栏,及时公开税收政策文件20份,公开重大项目建设信息560条、公共资源配置信息931条,PPP项目信息34条。

      (二)“促改革”方面。在门户网站“权责清单”版块中,主动向社会公开权力清单、责任清单、公共服务事项清单、行政事业性收费目录清单、政府性基金目录清单等清单,方便公众获取和监督。积极推进“放、管、服”改革信息公开,通过各种渠道公开行政许可、行政处罚结果信息43297条,政策文件数60余条。积极推进财政资金信息公开,在市政府门户网站公开地方政府债券、税制改革、营改增政策、改革进展及成效信息60余条,公开市本级230个预算单位的财政预决算、三公经费、财政资金使用等相关信息1040余条。

      (三)“调结构”方面。门户网站及时公开《万源市2017年度推动落后产能退出工作实施方案的通知》、《万源市人民政府办公室关于成立万源市工业节能减排和淘汰落后产能工作领导小组的通知》等政策文件。通过多渠道发布万源市城区生活必需品市场价格表、生活必需品市场综合分析及预测、食用农产品监督抽检信息、质量执法、品牌创建等相关信息1311条。

      (四)“惠民生”方面。通过脱贫攻坚专栏,向公众公开我市扶贫工作推进情况、政策支持等相关文件;在门户网站首页及时公开我市的易地扶贫搬迁、财政涉农资金整合、资产收益扶贫、扶贫攻坚相关资金政策等信息3823条。及时面向群众公示贫困户名单调整情况、低保保障情况、临时救助、特困人员供养标准等信息517条。开设“大众创业、万众创新、互联网+”专栏,通过就业网、门户网转载、发布相关就业创业信息5206条,社会保险法规政策等信息88条;开设“环保督查”专栏,发布空气质量监测信息365条,水质监测信息12条,环评公示62条,土壤污染防治、畜禽养殖污染防治、秸秆禁烧、五治工作等环境突出问题整治工作动态430余条。及时公开发布教育助学、控辍保学、学校招生等方面信息200余条。积极回应民生关切,发布食品药品安全领域信息1450条。

      (五)“防风险”方面。门户网站主动公开《万源市金融风险专项整治工作实施方案》、《万源市关于加快金融产业发展的意见》、《万源市扶贫小额信贷资金管理办法》等金融政策文件,并发布金融扶贫、金融风险防控等相关信息14条。公开国有土地房屋征收补偿、保障性安居工程等信息1661条。发布重特大安全事故风险预警信息47条,公开常规检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息2300余条。

      三、基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况

      万源被列入全国100个基层政务公开标准化规范化试点县(市、区)之后,万源市委、政府高度重视,并将此项工作纳入了全市深化改革重点任务。

      一是健全运行机制。印发《万源市基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,围绕8大试点领域确定9个牵头单位具体负责“两化”试点工作开展。分级成立试点工作领导小组,落实工作机构和人员,建立联席会议制度,协调处理试点工作中的重大问题。成立“两化”试点工作领导小组办公室,借调2名工作人员专门从事试点工作。同时,将基层政务公开与优化政务服务相结合,把2018年确定为“政务服务质量提升年”,开展“全面提速”“一次办好”“微笑服务”“网上立办”“两破两立”等5大行动。

      二是完善标准体系。编制试点领域政务公开基本目录。我市征收办、国土局、住建局、城管局、民政局、扶贫移民局、教科局、公共资源交易中心等试点单位,分别编制和完善了政务公开目录,明确了公共事项、依据、主体、时限、渠道、方式等具体内容,梳理公开事项419项。其中,国有土地征收补偿35项,拆迁安置22项,保障性住房30项,危房改造和人居环境改善35项,扶贫救灾46项,市政服务129项,公共资源交易52项、义务教育70项,基本做到“应公开、尽公开;能上网、尽上网”。搭建政务公开标准体系。完善主动公开、依申请公开、考核和评议、责任追究、保密审查、内部公开、行政首长负责、督办检查通报等一系列规范性制度61项,编制“中国·万源”门户网站和“幸福·美丽万源”综合信息服务平台信息报送、发布、安全、运行评估等内控标准规范,初步构建了系统完备、科学规范、运转有序的政务公开制度体系。

      三是梳理公开流程。编制重大决策公开、政策解读公开、结果公开、新闻发布会规范、突发事件公开、公共服务公开、保障性住房、房屋征收补偿、救灾、危房改造等规范性流程图18个,实现工作流程规范统一。

      四、主动公开政府信息情况

        2017年,全年公开信息71860条。其中,概况类2830 条,占3.9%;计划总结类2574条,占3.5%;规范性文件19条,占0.03%;工作动态类22459条,占31.3%;人事类1047条,占1.5%;财政类1881条,占2.6%;执法信息21529条,占30%;其他信息19521条,占27.2%。

      (一)通过政府门户网站公开。“中国·万源”网站及时、全面、准确发布政策法规、重大事项、人事任免、财政预决算、民生工程、重大投资项目等政府权威信息。门户网站主动公开信息17783条,占25%。全市各地各部门政务微博共发布信息10950条,占15.2%,政务微信共发布信息13200条,占18.4%。

      (二)通过政务服务中心公开。市政务中心共受理行政审批 352873件,涉及政务服务事项6951项,可全程在线办理政务服务事项数量1502项,全部按时办结;公开行政执法信息21529条。通过乡镇便民服务中心和村社区便民服务站办理公共服务和行政审批事项。在阳光政务频道和网上政务大厅滚动播出办理进度,群众满意率 100% 。

      (三)通过政务公开专栏公开。部门和乡镇设置政务公开专栏,共发布信息2万余条。重点公开涉及“人、财、事”等方面的民生信息,如干部分工及工作日去向,精准扶贫、土地确权、城乡低保、医保、居保、涉农补贴,征地补偿、土地流转、重大项目实施情况等。

      (四)通过互动平台公开。收到并回复143件“达州市长信箱”、167件“达州市长热线”、920件“万源市长信箱”、800余件“万源市长热线”,公众咨询119条、举报投诉53条,办复率均为100%。

      (五)通过查阅平台公开。省政府向52个乡镇411个村社区免费赠阅省政府公报24期;达州市政府向52个村民聚居点赠送公报12期;政务服务中心3个查阅点接待公众查询13200人次。图书馆市政府信息公开查阅中心接待群众查阅政府信息 6734人次;市档案馆接待群众查阅政府信息1797人次。

      (六)其他方式。通过电视、电子屏幕、村村通广播、手机短信、发放明白卡、召开座谈会、村务会、院坝会等方式主动公开政府信息1万余条。

      五、依申请公开政府信息情况

      全市共受理2件政府信息公开申请,其中市级部门0件,乡镇0件,当面申请数1件,信函申请数1件,涉及农村公共文化服务建设、煤矿关停等方面,所有依申请公开事项按照规定全部及时回复和办理。

      六、政府信息公开收费及减免收费情况

      全市各级行政机关均未对主动公开、依申请公开政府信息收取检索、复制、邮寄等任何费用。

      七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

      2017年,全市没有出现因政府信息公开申请行政复议案、行政诉讼案和各类申诉案。

      八、人大代表建议和政协委员提案办理结果公开情况

      人大建议结果公开17件;政协提案办理结果公开11件。

      九、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

      全市政府信息公开工作主要还存在以下不足:一是公开平台建设有待进一步优化,二是政策解读水平有待提升,三是依申请公开流程有待规范。

      下步工作,一是加强信息发布、解读和回应。加强对重点工作的梳理,通过多种形式加大对重要政策、进展成效、先进典型的发布和解读力度,积极回应群众关切。二是深入推进重点领域信息公开。结合新形势、新要求,将社会关注度高的信息纳入重点公开清单,进行适时更新。三是加快推进基层政务公开标准化规范化试点工作,结合工作实践,对公开目录清单、公开流程、制度规范进行再细化、再完善,确保试点工作顺利迎接国办验收。四是持续推进公开信息化建设。进一步整合优化网站功能,不断拓展微博、微信、客户端等新媒体发布渠道,加强与公众的互动交流。五是加强监督检查。改革完善信息公开工作监督检查机制,继续发挥第三方评估的积极作用,强化信息公开工作监督和指导,确保各项工作落到实处。


    分享到: