中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 部门动态 / 正文
索 引 号 008831781/2019-00036 主题分类 部门动态
发布机构 万源市文化体育和旅游局 发文日期 2019-08-20 13:21:44
名  称 【十里画廊】万源龙潭河“漂流记”!
文  号 主 题 词

【十里画廊】万源龙潭河“漂流记”!

来源:万源市文化体育和旅游局     发布日期:2019-08-20     点击数:742 人次

    夏末秋初


    最近气温依旧没有让大家“失望”

    感觉有点“秋后算账”的意思


    那么,让人汗流浃背的几天


    该怎么度过呢?

    of course,当然是玩水啦!


微信图片_20190820130130.jpg

    享有“大巴山第一漂”的龙潭河

    依然是你消暑纳凉的首选!

微信图片_20190820130231.jpg

      万源市龙潭河省级风景名胜区,国家AAA级旅游区,位于四川省东北部,川陕渝三省交界处。景区内主要旅游项目有漂流、探险、休闲。龙潭河流域近30公里,有十峰八潭,其水清澈纯净,蜿蜒流淌;两岸杨柳、斑竹翩翩摇曳,奇山异峰,鸟语花香,水远山长,一派迷人的田园风光。素有“十里画廊”之称。

微信图片_20190820130351.jpg

    大自然的水景,人人都无法抗拒。但说到漂流,又多了几分惊险之意。于我而言,漂流仿佛和过山车有着异曲同工的地方,那便是你永远也不知道下一个转弯之后,会是怎样的场景。

微信图片_20190820130433.jpg

    或许只是一个平静的前行,或许会有一个激流的打转,甚至会突然从一个落差很高的瀑布忽然直直摔下,一瞬间失重的感觉让人既恐惧又激动,但尖叫声还未完,那段瀑布已经甩在身后,人和船都被激流带去下一段河道了。

微信图片_20190820130724.jpg

    置身天然氧吧,呼吸纯净空气,一路上,你的身体会跟着湍急的水流一起旋转、飞跃、驰骋、尖叫、血脉喷张的激情旅程,让身心得到最好的放松与享受。

   上段激情漂,“湾”道此起彼伏。滩连着滩,急湍似箭,猛浪若奔。游人漂流其间,不得喘息之机,刚刚才被巨浪浇透,下一波浪涛又劈头盖脑袭来,此时连惊叫也来不及了,只有抓牢索套,任由皮艇迎着惊涛骇浪一路闯关夺隘而下。越往下漂,水势愈急,流速增大,滩也更多,冲滩激起的浪涛一遍遍把人全身浇透,每个人都只能全神专注于水了。

微信图片_20190820130831.jpg

   下段休闲漂,清流潺潺,碧波悠悠,凉风习习。与刚经历的激情奔放、野性不羁相比,就像完全换了面孔,变得安详宁静,温柔可人。两岸绿树葱茏,水面波光潋滟,青山绿水,相映生辉。像是要把游人探险漂流时专注于漂流而忽视了的美景给补回来似的,这一河段峡谷感更强,景致更加秀丽多姿。

    末了,带着一丝不舍,心中只留下最美好的回忆,坐在河边,听鸟鸣虫叫,沉浮的心瞬间寂静了。

微信图片_20190820130916.jpg

    人生如漂流,都是在自我挑战。旅途不在于目的,而在于沿途的风景,山峰俊秀,流水潺潺,我在龙潭河等你!



分享到: