中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
您的位置:首页 / 政务公开 / 政务要闻 / 正文
索 引 号 008831618/2020-01916 主题分类 政务要闻
发布机构 万源市政府办公室 发文日期 2020-05-26 09:34:02
名  称 万源市第六届人民政府第61次常务会议召开
文  号 主 题 词

万源市第六届人民政府第61次常务会议召开

来源:万源发布     发布日期:2020-05-26     点击数:1356 人次

20200527159054312456206559.jpg

   5月25日,万源市六届人民政府第61次常务会召开。市委副书记、市长倪欣主持会议并讲话。

  会议传达学习了《四川省人民政府办公厅关于转发自然资源厅四川省2020年度地质灾害防治方案的通知》《中共达州市纪委 达州市监委关于3起违反中央八项规定精神典型案例的通报》《中共达州市委 达州市人民政府党风廉政建设责任制领导小组办公室关于整治“群众最不满意的10件事”活动典型案例的通报》等文件,听取了市水务局关于落实2020年全省水库安全度汛视频会会议精神的报告。会议还研究了其他工作事宜。

  倪欣指出,地质灾害防治工作事关人民群众生命财产安全,事关全市的脱贫攻坚大局,责任重大,各地各部门必须深刻认识地质灾害防治工作重要性、紧迫性和艰巨性,认清形势,勇于担当,增强思想自觉和行动自觉,务求精准、尽锐出战,坚决打好打赢地质灾害防治攻坚战。要提高政治站位,主动担当作为,增强风险意识,坚持底线思维,切实履行职责,摸清全市地质灾害防治的风险点,抓紧编制防治预案及方案,做好应急演练,确保今年地质灾害防治工作有序推进。

    倪欣强调,贯彻落实党中央国务院和省委省政府加强安全风险防范的决策部署,扎实做好2020年全省地质灾害防治工作,坚决保障万源人民群众生命财产安全,要充分发挥各级地质灾害指挥部成员单位协同防灾作用,加强自然资源、气象、水利、应急等部门(单位)信息互通、会商研判、协调联动。要压实防灾责任,强化行业监管,抓实隐患排查,加强监测预警,强化主动避让,加强培训演练,统筹重点任务,强化技术支撑,增强防灾整体合力,共同做好地质灾害防治工作。

  倪欣要求,各级各部门要科学部署防治工作,因地制宜、分类思考,切实关注重点环节,全面做好群测群防,持续深化高陡边坡隐患排查和分类处置,加大地质灾害防治宣传培训演练力度,稳步推进地质灾害防治体系建设。要在每个隐患点落实防灾责任人、监测责任人及技术负责人,并进行挂牌公开。要牢固树立以人民为中心的思想,落实地方政府地质灾害防治主体责任,加大地质灾害防治资金投入力度,不断提升基层地质灾害防治能力。要全面做好水旱灾害防御、水库安全度汛、山洪灾害防御等各项工作,坚决打赢地质灾害防治这场硬仗。

  市领导邓剑、郑珽、于晓积、张正立、张旭、郑波成、胡孝刚、肖利、张科清参加会议。(周 丹 李政)

分享到: